※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモンティーぬ
子育て・グッズ

離乳食にお豆腐を足す際、毎回調理が必要ですか?冷凍には向いていませんか?

離乳食を初めて今のところはなんとか食べてくれます!3週目になったので、たんぱく質のお豆腐を足そうと思うのですが、お豆腐は毎回調理しますか?
冷凍にはむかないですよね?

コメント

こっちゃんママ

初めは少しですし、冷凍は向かないので毎回用意してます(>_<)やったことないですが、冷凍すると高野豆腐みたいになっちゃうって聞きます💧

柔らかいのですりつぶすと簡単にペーストになりますよ(о´∀`о)ノ

• シナモンティーぬ

シナモンティーぬ

回答ありがとうございます❗️
    そうなんですね(;_;)面倒くさがらず、用意してあげようと思います笑
    すりつぶし頑張ります(*^^*)食べてくれると嬉しいな〜♡

• 2月15日
あんず10944

お豆腐は冷凍に向かないですね。。。沸騰したお湯に入れるだけなので、それだけはやってました笑

もしくは、タンパク質で冷凍できる白身魚でもいいと思います!

• シナモンティーぬ

シナモンティーぬ

回答ありがとうございます❗️
    確かに簡単ですよね(;_;)愚図るとテンパってしまうので冷凍はどうかなと思いましたがやっぱりむかないですよね!

白身魚も挑戦してみます(*^^*)

• 2月15日
にゃあー

面倒ですが毎回調理してます。
最初はチンしてから裏ごししてましたが今はチンして終わりです(^_^;)

• シナモンティーぬ

シナモンティーぬ

回答ありがとうございます(*^^*)レンジでも出来るんですね!
    参考にさせて頂きます♡

• 2月16日