※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
ファッション・コスメ

来月半ばには卒園式があるのに、私が着る服がまだ決まりません30半ば…

来月半ばには卒園式があるのに、私が着る服がまだ決まりません

30半ばのままさんはどういった服を着て行かれてるのでしょうか?

入園式の時は周りのママさんはデニムに綺麗目な上着、わりとラフな装いの方が半分くらい
残りは紺や黒落ち着いた色のワンピースやパンツスーツの方でしたが卒園式はどうなのかな?と

入園式や卒園式で着る服の色合いや、デザインを変えられてるのか
それとも入園式と同じものでもいぃのかなぁなんて思いまして🤔

ちなみに入園式の時はクリーム色のワンピースに紺色のジャケットを着たのですが、ちょっと場違いだったかなと

新たに購入するなら、紺や黒、落ち着いた色やデザインで
自信は無いのですが特に体型の変化や、その時の容姿的に可能なら、40になってる小学校卒業式まで着れるものを探したい
なんてのはかなり難しいですかね?

またその時になったら好みのものが変わってたり、容姿の問題で購入する羽目にはなりそうですが😅

コメント

onigiri

入園式は明るめが多かったけれど、卒園式はみなさん黒か紺でした。
私も同じ世代ですが、紺のスーツをずっと着る予定でいます。
みんな雰囲気とか色味はみるけど、細かく見てないし、覚えてないものと思うので…