保育士で復帰悩み。保育園嫌だけど収入は魅力。子供との関係や残業が心配。単発仕事も検討。皆さんはどうしますか?
仕事を復帰しようかすっごく悩んでます
こどもを保育園にはいれたくないはなれたくないってのもあり、でも生活はその日暮らし、、ほしいものもあるし、、てかんじで、、もともと保育士なので現場にいながら子供は預けられる環境にいます。
しかし、お母さんがいるところでこどもが可哀想な感じにならないかしんぱいです。
あとは残業おおいので、、そこがどうかなと
でも収入はかなりいいです。。
それか単発の仕事試験監督とかライブの時のバイトとかするかなやみます。。その時は旦那に預けるかんじになりますが
みなさんならどうしますか?
- 、(6歳)
810
息子の行ってる保育所は短時間保育士さんって先生が何人かいますよ😊
6時間?って言ってたかな?
公立認可園ですがお子さんが小さいから時短なんですとおっしゃってたのでそういう保育所もあるかな?と😊
退会ユーザー
私も保育士してます🙋🏻♀️
ほんと、残業おおいですよね💦
時短は使えませんか?
私は時短を使って復職する予定で、
16時までの勤務の予定です😊
ケロケロ
保育士です。
私は4月からフルで復帰します😅
保育士の仕事は、残業・持ち帰りの仕事もありますから大変ですよね。
私は子どもは別な園に入れました。
お子さん一歳なってないようですし、時短での復帰ができるなら、時短復帰してみるのはどうですか?
それか、フルで復帰するなら担任でなくフリーにしてもらうと担任持つより仕事は少しは違うような…。
コメント