コメント
km
初めてだからじゃないですかね?
本当に苦手なら無理して食べさせることもないかなって思います😃
naho
出してくるものは
あげなかったです😣
野菜は混ぜて食べさせましたが
ヨーグルトは何を混ぜても
出してきたのでしばらく
あげませんでした❗
1歳ぐらいにまたあげてみたら
食べましたよ😊
今は1歳半ですがヨーグルト
大好きです☺️
-
あや
うちも何を混ぜてもたぶんダメそうなのでしばらくやめておこうかと思います😣
そのうち食べてくれるのを待ちます☺️
回答ありがとうございました😊- 2月26日
misa
ブルーベリーもだめかな?
-
あや
果物はりんごしかまだあげたことないので他のフルーツでも試してみようと思います☺️
退会ユーザー
うちも最初の頃はヨーグルト嫌がってしばらくあげていなかったんですが、3回食になってママリで教えて頂いた小岩井ヨーグルトにバナナ入れたら食べてくれるようになりました😆💕
今では恵やビヒダスでも食べてくれます❣️
そのうち食べてくれると思いますし、今は食べられるものをあげたらいいと思います( ˊᵕˋ )
-
あや
わたしもママリで小岩井が酸味が少なくていいと見て、あげてみたんですが嫌いなようです😭💦
ヨーグルトはしばらくお休みしてみようと思います☺️
そのうち食べてくれますよね✨
はじめてのママリ🔰
無理にあげなくていいと思います!
うちの子はヨーグルトデビューはベビーダノンでした!
賛否両論ありますが😅
離乳食拒否でとにかく食べられるものを見つけたかったので💧
お砂糖が多いと聞いたので、まずは上澄みを少し取り除いてあげると、美味しいみたいで喜んで食べていました!
その後は上澄みは一切混ぜずに下のヨーグルト部分のみあげました。どのプレーンヨーグルトよりも酸味が少ないので食べやすそうだした。
その後ビヒダスのプレーンに大好きなバナナを混ぜてあげました!
はじめは息子もかなり嫌がっていました😅酸っぱい顔してました(笑)
バナナにヨーグルトのコーティングぐらいの割合から、少しずつヨーグルトを多くしていきました!
キューピーの瓶のベビーフードのフルーツジュレなども混ぜると喜んで食べています(^^)
はじめに甘いものに慣れさせると食べなくなるとかいう声も聞きますが、苦手意識持つよりはずっといいと私は思います💦
甘くするお試し期間を短くして少しずつヨーグルトの割合を高くしていくと、甘くしたヨーグルトも癖にはならないかなと思います!
今はビヒダスの容器見せたら身体動かして大喜びしてます(笑)
ちなみにうちの子もきな粉入りヨーグルトは嫌いみたいです💦
私自身味見してもあまり美味しくないなと思います😅
リンゴも酸味があるので混ぜると嫌がります。
うちの子はお薬飲むときにヨーグルトに混ぜると上手に飲めるので、半年過ぎてよく風邪をもらうようになってからはヨーグルト便利でした(^^)
-
あや
詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨
ベビーダノンはまだ試してないので今度試してみようと思います😆
りんご以外のフルーツもまだあげたことないのでバナナやBFの果物も混ぜてみます😊
プレーンヨーグルトは酸味があるので大人でもそのままだとおいしくないですよね😱💦
いろいろ試しても無理なら無理してあげず、今はまだ好きなものをあげたいと思います💓
あや
昨日と今日あげて、とても嫌な顔されました😭
少しずつあげてみて本当に無理そうならやめておきます!
回答ありがとうございました😊