※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎の症状が気になります。つわりとは異なる症状があり、産婦人科で相談したいです。

逆流性食道炎の気がしてます。
妊娠15週目に入りました。まだちょくちょく吐き戻してます。
ただ、すごく規則性があるので、これってつわりというよりも?という感じがしてます。

●喉に詰まったような違和感があります。常に痰がひっかかるというか、鼻水が喉から降りてくる感じです。
●食後二、三時間後に度々気持ち悪くなります。はきもどすかどうかはその時次第なんですが、ガスだけが出るか、嘔吐まてなるかの二択がほとんどです。吐いた後やガスが出た後はスッキリしやすいです。

多分そうだとか、改善方法、そもそもこれって産婦人科に相談していいんでしょうか?
色々教えていただきたいです(T ^ T)

コメント

花粉症ですか?
喉の違和感、痰の症状は
今の時期はアレルギーの可能性が
高いです☆

吐いた後、ガスが出た後スッキリ
するなら、、、違う気が(T-T)
私は妊娠後期に逆流性食道炎に
なりましたが
何しても治りませんでした(T-T)

• たろ

たろ

あー、花粉症!!!すっかり忘れてました😅悪阻が年末からずっとあったので、その延長かと思いつつも、全然落ち着かない…と嘆いてました。
    スギ花粉のアレルギーがレベル6突破するくらいのもの持ってるので(症状そのものは軽め)可能性高いですね。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月26日
ぱーら

わたしも妊娠中逆流性食道炎になり、胃薬処方されてました✋️できるだけ一気に食べないでちょこちょこおにぎり食べてました!

• たろ

たろ

ありがとうございます😊
    それなら産婦人科で相談しても良さそうですね。
    最近はいっそ食べない方が調子がいいので、食べるべきかすら悩みます笑

• 2月26日