※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいのお子さんで、混合の方で、ミルクだけあげるときは何ccあげていますか??

生後1ヶ月くらいのお子さんで、混合の方で、ミルクだけあげるときは何ccあげていますか??

コメント

1ヶ月の頃は60~80あげてます。

• 70

70

ありがとうございます!
    私と同じで安心しました😂

• 2月26日
初めてのママリ🔰

うちは生後49日なので4日違いですね😊
完母にしたいけどなかなか出来ずちょっとずつミルクを減らそうと思って昼間だけ母乳とミルク60にしたこともあったんですが、なんか足りない感じで次の授乳までわりとずっと泣いてて💦
なので今は母乳とミルク80で落ち着いてます!
ただうちは3時間おきではなくわりと子供に合わせてるので、授乳回数が少ないのであんまり参考にならないかもです😅

• 70

70

4日違い!近いですね😂💕
    泣いてたら足りてないのかなってなりますよね、、多目にあげたらスンって寝る感じですか??
    私もほぼ母乳で夜1回だけミルクですが、授乳感覚は子供に合わせているので、1時間~4時間だったりバラバラです😭💦

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

母乳あげてミルクあげてからも泣くようならまた母乳あげてます!
    飲むの疲れると思うのでだいたい飲みながら 寝ることが多いです😅
    ミルクは3時間はあけないといけないのでミルクの多さが難しい時があります💦
    うちの子ちゃんと寝ると5〜6時間ぐらい寝ちゃうんです😂
    なので1日の授乳回数も5〜6回ぐらいです💦

• 2月26日
  • 70

70

月齢が近いと色々参考になります😭
    確かにミルクの量は難しいですよねー(>_<)
    5~6時間寝るのすごいです😂!
    リズムとかって大体決まってきてますか??

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます♡
    あたしもわかんないことだらけなので参考になります✨
    うちの子起こさなかったらもっと寝てるかもです😂
    夜は寝るまで時間かかる時あるんですけど、その分朝起きてこない時が多くて💦
    食べるより寝たいらしいです(笑)
    リズムはなんとなーくは落ち着いてる気がします!
    最初はきっちり3時間起きに起こしてーとこ思ってたんですけど、自分が疲れちゃうし起きないし…
    助産師さんにもとにかく体重さえ増えてればいいから合わせてあげたら?と言われてなるべく子供に合わせてます!
    ぴーぴさんはリズム決まってますか?

• 2月26日
  • 70

70

すごいです😂💕
    まとまって寝てくれるの嬉しいですね(*´・ω・`)b
    寝る子は育つって言いますし😂
    それわかります💦1ヶ月になるくらいまではきっちり時間計ってたんですが、2ヶ月になると10時間とか寝る子もいると聞くので…笑
    無理に起こしても寝ぼけてて、チロチロしか飲んでくれないので🤕
    リズム決まってないです😢あっでも1ヶ月未満の時と比べれば落ち着いたのかも…笑
    まだまだ2ヶ月にもなってないし、これからなんですかね😢?わからない事だらけだと焦りますよね😞

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

酷いときは朝5時まで寝ないとかもあったんですが、遅くても夜中3時には寝てくれるようになりました!
    さすがに5〜6時間空きそうだと脱水とかも心配なので起こしてますが💦
    まわりも子供いる人が少ないのでこんな適度でいいのか不安で😭
    予防接種とか大丈夫かな😅

• 2月26日
  • 70

70

だんだんリズム出来てきてる感じですね(*´・ω・`)b
    脱水とか低血糖とかどのくらいでなっちゃうのかもわからないし、心配ですよね💦
    うちの子は0時前後に寝て2時間程で起きて、3時くらいに寝て7時とかに起きて…なのでよくわかりません😂

予防接種、打った後も心配です😭💦副作用とか起きたら パニックになりそう(>_<)

• 2月26日
初めてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月ですが母乳左右10分あげたあとミルク80飲ませてます!
今は足りてるような感じです。
たまに凄く時間が空いたりだいぶお腹空いてそうな時は100あげたりしてました!

• 70

70

ありがとうございます!
    生後45日目なのですが、ミルクだけの時は80で母乳左右8分ずつぐらいあげた後は60あげているのですが、少ないのかなー?と心配になって💦
    息子は生まれたときから、あげたらあげた分だけずっと飲み続けて後から吐くタイプなので、量が難しくて😭

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信すること間違えました💦

• 2月26日