※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜の授乳がバラバラで困っています。ミルクに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の娘をそだてています!
完母なのですが、昼間は3〜4時間と間隔が安定してきたのですが、夜が全くバラバラです😢💦
1時間から2時間おきに起きていて、昨日も12時半から4時まで全く寝ずでした😢
なんでなのでしょうか…
夜だけミルクに変えるとかしたほうが良いのか…
同じ経験のある方おられませんか?😫

コメント

うさまる

うちも完母で昼間はぐずったりしたときにあげてて夜中は1、2時間おきに起きますよ😣
一度、寝る前だけミルクに変えたんですが多くても80くらいしか飲んでくれず夜中起きる時間もあまり変わらなかったので結局、寝る前のミルクはやめました😅

• mama

mama

コメントありがとうございます☺️✨

ほんとですかー!😭💦
    ミルクにしても関係ないなら母乳で頑張るしかないんですかね…😢💦
    今も1.2時間おきに起きますか?🙄

• 2月26日
  • うさまる

うさまる

今も1、2時間おきに起きますよ🤣
    その都度起きたら添い乳したらすぐ寝てくれますがたまにちょっと泣いてとまらないときがあるのでそのときは廊下に出たりして落ち着いてから添い乳して寝かせてます!

• 2月26日
  • mama

mama

やっぱそうなんですね〜😭💦
    わたしも辛抱強く頑張ります…😫
    お互い寝不足つらいですが、頑張りましょうー!!!!🙌✨

• 2月26日