※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が母乳を飲んだ後にミルクを欲しがらなくなり、母乳の量が増えて長い時間寝るようになりました。混合の方は、1日の母乳の回数やミルクの量を教えてください。

あと2日で2ヶ月の娘が前は母乳のあとにすぐ泣いてミルクを欲しがっていたのが、今は母乳を飲んだらあまり泣かずミルクを欲しがりません。母乳がどれだけ飲めているか分からないから一応ミルクを作って口へ近づけると飲むけど量は50~100飲むか飲まないかくらいです。最近は母乳の量が増えたから長い時間寝入ってしまうことも多くて母乳の回数、ミルクの量も減っていて心配です。

母乳よりの混合の方は、1日の母乳の回数、ミルクの量はどのくらいあげてますか😭?

コメント

choco

そのくらいの時って母乳やミルクの回数減りますよ!ウチは完ミですが1日7~8回です!いっぱい寝てくれる日はもう少し少ないです(・ω・✌

• すうママ

すうママ

そうなんですか😖
    その言葉聞いて安心しました😌
    また大きくなってきたら飲むようになっていきますか?

• 2月26日
  • choco

choco

新生児までは時間通りに飲ませなきゃみたいですがそれ以降は寝てくれたらラッキー!って感覚でいいみたいです💗ちなみにあまり体重が増えてなかったりおしっこがてでないのはまずいですが💦飲む量は胃がもう少し大きくなると増えますよ😂

• 2月27日