※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜中の授乳は、生後2ヶ月の赤ちゃんでも3〜4時間おきに起こして授乳しています。数時間おきの授乳はいつまで続けるべきでしょうか?授乳せずに脱水する心配があります。

夜中の授乳は何時間おきにしてますか?
生後2ヶ月ですが、今も3〜4時間で目覚ましをかけて起こして授乳しています。
飲ませなかったら脱水するのではと心配です。
数時間おきの授乳はいつ頃まで続けるものなんでしょうか?

コメント

まろん

起こして飲ませてたのは新生児期だけでした!
体重の増えが順調なら、起こさなくても大丈夫ですよ😊
うちは2ヶ月の頃には朝まで起きないこともありました!

• ゆう

ゆう

最近夜中寝る時間が長くなってきたので気になってました。
    寝てて大丈夫ってことですね(o^^o)

• 2月26日
あやや

うちは体重の増えが悪いので起こして授乳してますが、問題ないなら起こさないです。

• ゆう

ゆう

うちは体重は順調だと思うので、一度起こさないでやってみます(*^^*)

• 2月26日
ゆきこ

うちはここ2~3週間、ぶっ通しで8~10時間寝てますが問題なく体重も増えてます。
10時間たったらさすがに起こす事にしてます!

• ゆう

ゆう

10時間!それはすごいです!
    うちは昼間は1時間も寝ないので、夜中起きないと心配になってました( ^ω^ )

• 2月26日
ちゃこ

うちは上の子が2ヶ月ちょっと、下の子は1ヶ月ちょっとで朝まで寝るよーになったので、夜中は起こしてまで飲ませなかったです。

• ゆう

ゆう

よく寝る子多いみたいですね(^O^)
    うちも起こさずやってみようと思います!

• 2月26日