※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン123
妊娠・出産

つわりがなかなかおさまらず、日中は頭がぼーっとしてスッキリしない感じ。夕方になると少し楽になるが、動けないし、しんどい。終わりが不安。皆さんはどうでしたか?

つわり、4ヶ月になったら、おさまるーって思ってきましたが、なかなかおさまりません…。めげますよね…
日中は頭がぼーっとしてスッキリしない感じなんです。夕方になるとわりとスッキリしてきます。
頭がぼーっとするのでなかなか動けません…。とにかくしんどいし、ずっとむかむか。。。
終わりは、本当にあるのかなって不安しかないです。みなさんはどうでしたか?

コメント

マロンまま☆

私は4ヶ月くらいから少しずつ楽になってきて、5ヶ月半くらいでなくなりました。悪阻は個人差があるので、もう少ししたらなくなるかもしれないし、産むまで(分娩台の上でも悪阻)ある人もいるみたいです( ; ; )
でも、いつかは終わりは来ますので、頑張って下さいね(>_<)

• マロマロン123

マロマロン123

私も4ヶ月に入って、やっと少しずつ少しずつ楽になってきました。唐だが思うように動かないから、歯痒いです。
    早く終われって毎日思います。

• 2月15日
  • マロンまま☆

マロンまま☆

本当に辛いですよね😭
    少し楽になってきたのであれば、もう少しだと思います(>_<)
    お仕事されてなければ、
    今は家でゆっくりしといていいと思いますよ😊
    でも、早く終わって欲しいですね!あと少し頑張って下さいーー!!

• 2月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

今は実家に帰ってきているんですが、旦那や親には動け、動けって言われます…
    負けずに頑張ります!!

• 2月15日
  • マロンまま☆

マロンまま☆

そうなんですね…(´・_・`)男性や悪阻経験ない人にはこの辛さは絶対に分からないからそうやって言うんですよね…(ーー;)
    確かにお出かけとか気分転換は少し悪阻楽になるような気もしますが、家事などは無理してしなくていいと思うんですよねー(´・_・`)

もし、あまり辛い時は病院で点滴打ってもらうと、1週間くらいは楽になりますよ。あとは、私はチョコラBB飲んだりしてました。
    少し楽になります。妊婦でも飲めるらしいですが、もし飲まれる時は一応先生に確認してみてください(⌒▽⌒)
    ファイトです!

• 2月15日
miro

私は13wぐらいにピークきてました💦
あと1週間したら楽になる…あと1週間したら楽になる…って念仏のように唱えていました。
15wぐらいには段々「あれ?治まってきたかな?」って感じになり、5ヶ月に入って食べたいものが食べられるようになりました!

今は食べられるけどたまに吐きます😭
でもね、全然楽ですよ。屁でも無いです。

つわりは絶対終わりますよ!もう少しの辛抱です。
どっかの国のではつわりが酷いほど頭のいい子が産まれるって言われているらしいですよ😆✨
私も酷かったので楽しみです!(笑)

• マロマロン123

マロマロン123

4ヶ月になって、やっと徐々に楽になってきました。でも、動くと吐き気があるし、頭もぼーっとするしで、なかなか動けません。本当に終わるのかな…しかない今は…です。
    安定期になったら、落ち着いてほしいですっ!!

• 2月15日
Akrのママ

私は妊娠6ヶ月までつわりが続きました(´ᴖωᴖ`)
私も悪阻はかなり酷かった方で2人目を考えているのですが陣痛より悪阻の方が怖いです(^_^;)
酷かった悪阻も、あれ?今日は気分がいい!っていう日が必ずきます(*´ㅂ`*)
そんな日は外にでて赤ちゃんの洋服とか買い物して気分転換などしたら悪阻も気づけばなくなってますよ( *ˆωˆ* )
今辛い試練は可愛い可愛いわが子に会える為の試練と思って乗り越えてください!ファイトmama!!

• マロマロン123

マロマロン123

6ヶ月までですか…
    私しては、もうそろそろ終わってほしいです。辛いしかない…
    早く私も子供の物をみたり、気分転換出来たらいいなぁーって思いますっ!!
    キッツい試練…ですよね。

• 2月15日
  • Akrのママ

Akrのママ

きっついですよね(。•́ - •̀。)
    私もなんで私だけこんなキツイめに合わなきゃいけないの、旦那と2人で子作りしたのになんで旦那は元気してるのに私だけがって言って旦那に泣きながら八つ当たりしてました(^_^;)
    うちの母にも、もう妊娠やめたいなんて弱音吐いてました(~ω~;)))
    散歩とかすると気分が少しよくなるんじゃないでしょうか?( *ˆωˆ* )
    私は袋(吐いてしまうので必需品)を持って、犬とだったり旦那とだったり1人で散歩して気晴らしにしてました( *ˆωˆ* )
    あと、もうどうしょうもなくきつい時はひたすら寝てました(笑)

• 2月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

やっぱり、辛いものは辛いですよね…
    徐々に外に出て体力戦つけながら頑張ります!!

• 2月15日
かおりん

私も悪阻酷くて入院してました。一ヶ月半で14㎏痩せたし、吐き悪阻とヨダレ悪阻が6ヶ月くらいまで続きました。
寝返りも、気持ち悪かったので寝るのも苦痛、妊娠が苦痛でした…
水分も口から取れず点滴のみで生きてました。
喉が切れて血も吐いてましたし。
だから、悪阻の辛さはよくわかります。産むより悪阻のほうが苦しかったです。だから育児が楽しくて辛いとか思ったことありませんよ、
悪阻は赤ちゃんが成長してくれてる証ですから、頑張って下さい。長い人生の数ヶ月ですから、必ず終わりがきます。

• マロマロン123

マロマロン123

一ヶ月で14キロは辛かったですよね…
    私は食べることはできるし、入院は今のところないので、ましな方ですよね…
    今でもひーひーいってるので…

• 2月15日
Somama

陣痛まで悪阻が続きました(;^_^A
悪阻は、生理予定日4日前から悪阻がはじまってたので、本当に長かったです(T ^ T)
初期に比べたら、だんだんと軽くはなりましたが、それでも月2〜3回のリバースは当たり前で、陣痛中もリバースしてました(^^;;
産まれた瞬間、悪阻が嘘のようになくなりました(^^)
先日、2人目妊娠が分かったばかりですが、今回は悪阻がまだ無く、このまま臨月・出産までいきたいです( ̄▽ ̄)

• マロマロン123

マロマロン123

妊娠中の間、ずっと耐えていたんですよね…
    すごいです…、私には無理そうです。妊娠って不思議なことばかりですね。。。
    下の子もいるし、つわりがないほうが子育てしながらできますもんねっ!!無理はしないでくださいねっ!!

• 2月15日
Mksr☆

私も初期の頃の悪阻は半端なかったです💦4ヶ月で落ち着く…。それを信じ耐えてましたけど、結局臨月の今も悪阻が続いています…💦
だんだんと食べられるものも増えましたしお昼までは食べられるようになったりと軽くはなりましたよ❕

• マロマロン123

マロマロン123

臨月までとか、みなさんすごいです。私は2ヶ月からメソメソ(;_;)してました。
    少しずつではありますが、落ち着いてきているので、このままゆっくりなくなってくれたらって思います…

• 2月15日
なおたん*✧︎

マロマロンさん、辛いですよね・゚・(P'д`q。)・゚・わたしは14w入ってから頭痛がひどくて頭痛から吐き気してる感じです💦

• マロマロン123

マロマロン123

頭痛は大丈夫ですか?
    気圧が変化し過ぎですよね…。
    気温差もありすぎだし、そりゃ体もついていけないですよね…

私は 13週の終わりから段々とやっとですが、落ち着いてきましたが、たまにぶり返す時があります。

• 2月15日