朝起きたらぐるぐるめまいがして、横に向いて寝ないと目が回ります。初めてで困っています。
朝起きたら
すごいぐるぐるめまいがすごいです
横に向いて寝ていないとすごい目が回ります。
こんなの初めてでびっくりです。
回りすぎて気持ちが悪いですどうしたらいいんですかね。
- りったんまま(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

うさまる
めまいなら疲れ、ストレスかと思います😣

あゆ
悪阻はどうですか?
ご飯食べれて、水分摂取できてますか?
わたしはそれが出来ず、めまいを起こし、病院に行って点滴してもらいました。
さ
-
りったんまま
ご飯は食べれています!
耳鳴りと耳がピキピキすることがあり
耳から来てる可能性があるかなと思ってます
今もグルグルしています。。- 2月26日

mimi
メニエールの可能性もあるし、むくみの可能性もありますよね…私は両方経験してて、メニエールは目を開けてても目の前が回転してました💦ふわふわ浮かんでるような感覚になる人もいます。
むくみがひどかった時は、漢方を処方してもらいました(;_;)むくみの時のめまいは、左側向くと目が回ってる感じだったので、右向いてないとダメでした💦妊娠中で水分が溜まりすぎてむくんでるのかもですね💦担当医に聞いてみた方がいいと思います😄
-
りったんまま
耳鼻科にいき耳の検査をしてもらいましたが異常なしでした。。
寝てれば楽なのですが
起き上がるとグラグラと回っています。むくみとは足のむくみとかですか??- 2月26日
-
mimi
全身じゃないですかね?生理前とかもそうですが、むくんだ感じしません?血流も悪くなるし、色んなことが重なってるのかもですね💦めまいって色々な原因あるから、一概には言えませんが、耳に異常がないならメニエールの可能性は低いのかな?私は耳の検査ひっかかってたので😅
- 2月26日
-
りったんまま
全身はむくみ出ていないです!
血流は悪いように感じます
すごい冷え性で悩んでます。。。。
先生から言われました。異常あればんかる- 2月26日
-
りったんまま
途中で送ってしまいました。すいません。
先生から言われました
異常があればでるよーって。
でもないと妊娠でなってる可能性はあると言われました。産婦人科の先生には。耳鼻科の先生はほかに疑ったほうがいいと言われました。明日まためまいがでたら産婦人科でめまいの点滴を受けます!- 2月26日
りったんまま
横に向いていないと
すごい勢いでグルグルします
うさまる
私も妊娠中はよくめまいがあり、目をつむっていてもぐるぐるなってるのがわかるときもありました😣