コメント
ゆかり
最近ようやくズリバイするようになりました…
私も全然動かなくてお座りも1人で出来なくてかなり焦ってましたが個性だし出来ない子もいるから全然まだ焦らなくて大丈夫だよーって保育士さんや支援センターの方に言って貰えて少し楽になりました😂💦
わじゅママ
うちも長女は3ヶ月で首がすわり
6ヶ月で寝返り、7ヶ月でズリバイをし
成長が早かったのですが
次女の成長はかなりゆっくりでした💦
次女は5ヶ月で首がすわり
6ヶ月半で寝返り
7ヶ月半でズリバイ(360度回転)(後ろに下がるが前には進まず)
8ヶ月半でハイハイ、つかまり立ちを
しました😊
今までかなりゆっくりだった成長が
ここ1ヶ月は急スピードです😅😅😅
今ではオムツ交換が大変ですし
動き回ってます😄🙌
-
かず
やはり、同じ母から産まれても違うものですよねー。
でも、そろそろハイハイして欲しいなて。ハイハイしてる赤ちゃんが私としては一番可愛くて見たいです笑笑- 2月26日
ゆり
同じです!てゆうかもっと何もしません🤣🤣
うつ伏せにするとすぐ泣きます( ̄◇ ̄;)寝返りもズリバイもハイハイも何もできません(T-T)
お座りだけできます、座らせるとご機嫌です☺️
もうすぐ10ヶ月検診があるので、何言われるだろ、、ってビクビクしてます🤣
-
かず
でも、うちも!お座りすると機嫌よく遊んでくれたりします!!
もっと赤ちゃんて動いてると思ってたんで拍子抜けです笑笑- 2月26日
退会ユーザー
同じです💦
9ヶ月過ぎましたが、うつ伏せにするとすぐに寝返り返り。
生まれてから最近までずーっと仰向けで遊んでます(笑)
でも最近はおすわりが楽しくなったのか、おすわりさせろーって言ってきます。
まだ自力で座ってられないので厄介です。
うちも上の子はこの頃はハイハイとつかまり立ち、おすわりができてたので遅いなーと心配してます。
9ヶ月検診で相談したら、遊びの中でうつ伏せとズリバイの練習させてと言われました。
3ヶ月後に発達の経過をみせてと…
周りがどんどん動けるようになる時期で焦りますよね!!
個人差にしても遅すぎる💦
首すわりが遅いと全体的に遅いらしいですよ。
動かないくせに離乳食はパクパク食べるのでどんどん肥えていってます(笑)
-
かず
うちの子も本当によく食べるので同じく肥えてってます笑笑
どうにか、直ぐ抱っこせずに自力で動くようにしていこうとおもうのですがー。- 2月26日
m-a
9ヶ月になってからずりばいしました!で、そろそろ10ヶ月の昨日、つかまり立ちしました✨
-
かず
ズリバイうちの子ももうすぐでして欲しいですー。💦
- 2月26日
ひちゃ(・ω・)ノ
同じ悩みでとてもびっくりしました。
コメント失礼します。
うちの9ヶ月の次女もハイハイとつかまり立ちの気配ゼロです。長女は早かったのでこの頃は一人で伝い歩きでどこでも動いてたのにな〜…と心配してます。ズリズリはするけど、腰をあげる気配もなく、つかまり立ちも立たせたら不安定ながらになんとか立つでもすぐ倒れてしまう。って感じです。
小児科で診察ついでに先生に聞いた事もありました。でも「個人差あるしね〜見た感じ大丈夫だと思うよ」で終わってしまいました。
ちなみにハイハイしないくせに先日まさかの自ら卒乳してしまいました。
え…?!って感じです。
かず
本当にですか?!
そーかぁ。少し焦らず見守っても大丈夫なんですね!
ありがとうございます!