※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます手づかみさせないとダメなんでしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます

手づかみさせないとダメなんでしょうか??

コメント

ぴ

まだその時はごはん系は手づかみさせてなかったです!お菓子だけでした💕
最近になって自ら手づかみするようになりましたよ(*^^*)
わたしは子供がやりたいとなったらさせるっていう考えでやっているのでお母さんの考え方によると思います♪

• めかぶ

めかぶ

もう自分が毎回スプーンであげています…
    手づかみさせると全部床にこぼすので片付けが大変で……
    好奇心を潰さない為にはさせてあげたいのですが、妊娠中で悪阻や体のだるさで全てがやる気が起きなくてなかなかさせてあげれません😭

• 2月26日
  • ぴ

私も片付け考えるとストレスだったので練習はさせてなかったですよ~🙌
    それでお母さんがごはんの時間のたびにいらいらするほうが子どもがかわいそうだと思うので💕
    そのうち絶対食べれるようになりますし急がなくても大丈夫だと💕
    お母さんと子どものペースでいいと思います(*^^*)

• 2月26日