コメント

yuu
保護器卒業おめでとうございます😊
新生児器はおっぱいを飲むのも体力を使って疲れちゃうので左右5分ずつ飲ませて足りない分をミルクで補っていました。
私が産んだ産院では新生児期は70〜80mlとの指導があったのでその通りやってました!
体重が日割りで25〜30g増えるように調整してあげればいいと思います!
ちなみに私はスケールをレンタルして授乳前後で体重測定してましたよ
yuu
保護器卒業おめでとうございます😊
新生児器はおっぱいを飲むのも体力を使って疲れちゃうので左右5分ずつ飲ませて足りない分をミルクで補っていました。
私が産んだ産院では新生児期は70〜80mlとの指導があったのでその通りやってました!
体重が日割りで25〜30g増えるように調整してあげればいいと思います!
ちなみに私はスケールをレンタルして授乳前後で体重測定してましたよ
「ミルク」に関する質問
夜泣きについて質問です( ˙ᵕ˙ )/ 夜泣きとはどんな感じですか?? 子供2人いますが2人とも夜泣きが少なく夜間1回起きてミルク飲ませるだけです。 寝る時も1人で寝ます。 夜泣きが酷い人とかどんな感じなんでしょうか? 2…
【おっぱいや母乳なしで寝かしつける方法を知りたい】 ママの皆さん今日も1日お疲れ様です🙏😌✨ 私は1歳3ヶ月の娘の寝かしつけに悩んでいます。 母乳育児(人に預ける際はミルク)で育ててきました。1歳になり3食離乳食に…
息子産まれてきて生後18日が経ちましたが、昨日新生児訪問に来てくれた市役所の方に体重たりてないと言われました。ミルクは今60〜80飲んでると話したら少ないと。少なくて90で多くて120飲ませて。と言われました。せめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
ありがとうございます😊
そうなんですね♫
5分ずつ飲ませるようにしてみます!
体重計に一緒に乗って測ったりはしてますがかなり体重増えてます!