※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お仕事

パート先で勤務交代が多くて困っています。子供がいて急なシフト変更に対応できないことがあります。他の人に頼むべき時も私に声がかかります。私もただの暇な主婦パートではないのに理解されていない気がします。

ほんといつも勤務交代多すぎ

私のパート先なんですけど勤務交代が多すぎます!
誰々が入れなくなったから入ってくれってやつです。
そして必ずそういうとき私に声がかかります。
私も子供いて今は保育園とか入れてないから義父母に預けて仕事に出てるわけで〜急に言われても子供見てもらえないと出れないので〜いつでも出れるわけではありません。当たり前のようにいつも預けてますけど義父母だっていつも体調が良いとは限らないし...
また月末誰かと代わるように言われましたが、
でも私その前3日間連続勤務ですしそこ入ると4連勤になります。
それに急に言われても子供見てもらえなければ出れないので💦他のバイトの子もいたのに、なぜその子に言わず私に言ってきたのか!?謎です。他の子達の方がその交代日の1〜2日前も休みですし入るにはちょうどいいと思うのに。
シフトを見る限りではみんな希望休出してる日じゃないし他のバイトさん入れそうですけど〜。
なぜかいつも私に言ってきます。

私もただの暇な主婦パートじゃないんですよ!
子供いますからね。
それを分かってないんですよね〜

パートされてる方どんな感じですか?
勤務代わってーとかどれくらいありますかー?

コメント

sun

アルバイト・パートで賄っていた所でアルバイトしてましたが、主婦さんには基本声かからなかった気がします!

シフト決めたら後はスタッフ同士で休むならやりくりして状態でしたねー。。それでも無理なら社員に報告、、、滅多にない状況だと思います☺️

• くろみ

くろみ

結婚してないフリーターとか学生なら分かるけどなぜ主婦の私に必ず声かけてくるのかな?ちょっとやさしくないなっていつも思いますよね。頼みやすいとかそうのもあるのかもしれないですけど。

• 2月26日
miyoooooon

私も義母に預けてパートで働いてる身です!
ちゃんとシフトが出たら自分の勤務はしっかりこなしててもそんなにシフト交代があるとなんか交代できない自分が悪いのかって思っちゃいますよね〜

私には全然交代の連絡きませんが、他の人達はうまく交代しながらこなしているみたいです💡

休日はやっと子供とゆっくり過ごせる〜♪っていい気分なのにいきなり交代きても自分の気持ち的にも子供の心構えも違いますし普通に嫌ですよね_φ( ̄ー ̄ )

• くろみ

くろみ

預けて働いてる身なのでもう事前に勤務が入ってる日を伝えているので急な追加勤務は困ります。
    夫も仕事はそんなに休めないし〜頼るしかないので、なるべく学生さんで回してほしいです。毎回いつも快く交代をOKしていたので私に言えば確実に入ってもらえる!と思われて1番に声かけられているのかもしれないです💦ほんと困ります。あくまでも主婦ですからね。子供もいますから。

• 2月26日
  • miyoooooon

miyoooooon

職場にも一番にみんなが頼る人がいるんですけどその人もいつも交代してあげていました💡
    でもそれを見てた男性スタッフにそうやって交代してあげるのやめろって言われていました😂
    最初にOKしているとこの人は良いんだなと思われて絶対みんな頼ってきますからね💦
    断るとこは断りましょう♪

• 2月26日
  • くろみ

くろみ

ですね!それで毎回1番に声かかるようになってしまったんですね💦
    あまり毎回毎回OKしてると、良いんだなって思われちゃいますよね〜汗それにしてもこんなに交代が多いなんて驚きです。

• 2月26日

miyoooooon

そもそもシフト希望出せないところなんですか?💡

• 2月26日
  • くろみ

くろみ

出せるとこですよ〜。

• 2月26日

miyoooooon

ならちゃんとしっかりとした希望出してほしいですよねw

• 2月26日
  • くろみ

くろみ

希望出せるんですけど急に入らなくなったって人が結構頻繁にいてその度に代われとなります。

• 2月27日
ママ

今の職場では丸2年働いてますが2回くらいしかないです😅💭

どうせ予定無いだろうと思われてるんですかね??💦

• くろみ

くろみ

そんな普通ないですよね!バイトさんは自分の仕事入ってる日は責任もってほしいです。基本的に人がギリギリなのかな〜と思います。新しい人も入ってきてないようですし〜。
    多分最初の方毎回OKしてたからだと思います。でも子供いるってこと忘れられてる気が...
    でも子供いて来年から預けて働くから無理でやめるから〜分かってないわけではないはずなんですけど〜

• 2月26日