※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園までの坂道はないが、娘を送り駅まで行くため、電動自転車も考えている。お金がないため普通の自転車でもいいか迷っている。

電動自転車と電動でない自転車どちらを購入するか迷ってます(^^)
うち保育園まで坂道はないのですが、娘を送った後駅まで行くし電動でもいいかなとも思います。
でもお金もないから普通の自転車でいいかな、、、
と思うのですが😀😀😀

コメント

坂道がなく、駅に置いたまま…ってするのであれば、私なら普通のにしておきます(^^)

• はな

はな

娘を送って、自転車は駅に置いたままになるので、非電動にします😊
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月2日
すばmama

坂があったり、長距離でなければ電動はいらないと思います!
わたしも一昨日購入しましたが、非電動で全く問題なく使えてます😊
ちなみにホームセンターで購入して39000円+税でした!

• はな

はな

保育園は歩いて5分のとこにあるので、遠くはありません。😊
    今日普通の自転車買いに行く予定です。
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月2日
みーちゃんmama27

電動のバッテリーの寿命が2年くらいだよと聞いたので普通のにしました。
なのに保育園まで3.5キロあって大変だなーと思っています。😅💦
普段は何も問題ないのですが🤔

• はな

はな

3.5キロですか...遠いですね😀
    確かに2年だと短い気もします。
    今日普通の自転車買いに行きます🚲

どうもありがとうございます😊

• 3月2日