子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子がいます手づかみさせないとダメなんでしょうか? 1歳1ヶ月の息子がいます 手づかみさせないとダメなんでしょうか?? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 息子 1歳1ヶ月 めかぶ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママ うちも手づかみ食べさせてないですよ😅 最初からスプーン使ってました😅 やらなきゃ死ぬわけでも無いし別に良いかと思ってます💦 2月26日 めかぶ 自分が毎回スプーンであげています 手づかみさせると全部床にこぼされて食べれなくなります…… 全くご飯に触れさせていません…… 妊娠中でつわり、体のだるさでダウンしてることが多いので中々させてあげれなくて子供には申し訳ないです 勝手にいずれ覚えないのかな?と疑問に思い中です 2月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めかぶ
自分が毎回スプーンであげています
手づかみさせると全部床にこぼされて食べれなくなります……
全くご飯に触れさせていません……
妊娠中でつわり、体のだるさでダウンしてることが多いので中々させてあげれなくて子供には申し訳ないです
勝手にいずれ覚えないのかな?と疑問に思い中です