※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

32週の妊婦で、出血が続いています。医者に相談してもらいましたが、原因が分からず、お腹の張りも感じない状況です。再度病院を受診した方が良いでしょうか?里帰り出産の状況も心配です。

今32週の妊婦です。
26週以前から茶色のおりものがでるようになり
26週の時に便器に垂れる程度の少量の鮮血が出て病院で見てもらいましたが
特に原因が不明で張り止めをもらって様子見でした。
それからも出血が止まらず、
検診のたびに医者に言ってますが
張っていないのなら大丈夫、と言われています。
しかし今朝トイレットペーパーにべったり着くほどの
鮮血まじりのおりものが出てびっくりしています。
お腹はそこまで張っていないように感じます。
正直胎動の痛みと張りがわからなくなってます💦
このような場合また病院を受診してもいいのでしょうか?
また、里帰り出産で前回の検診で紹介状を書いてもらったのですが
まだ里帰りしていない状況です。
以前の病院への受診で大丈夫でしょうか?

コメント

ぽん

今まで通ってた病院に
里帰り前に出血してしまったんですけどって、1度電話してきけば指示煽ってくれますよ( ¨̮ )

ss

お腹の張りは危険信号というので
張っていない+大丈夫と
言われているのなら、
様子見でいいのかなと思います☺️
お腹の張りは分からないのであれば
お腹を触ってみるといいです。
張っている時に軽く押すと
カチカチになってると思いますよ☺️

ちび子

私も安定期過ぎた頃に少し多めの茶おりがでて受診したら頸管長にポリープができていてそこからの出血でした!無理をするとすぐ出血しててその後頸管長短くなり切迫早産になり入院になりなんとか生産期までこれた感じです〜☺️
何度も出血してるので慣れてしまった感じで出血しても症状がなければ様子見で病院の受診はしませんでしたが明らかに鮮血が続いたり痛みなどあれば以前の病院に受診した方がいいと思います。

ママリ

鮮血のおりものが出て…って里帰り前の病院へ連絡してみる方が安心かもしれないです😭💦

里帰りするのに距離とかありますか?移動だけても結構お腹張っちゃう人もいるし、念の為に電話してみた方が良いと思います🙆🙆