妊娠・出産 昨日の健診後におりものが白い塊とかゆみが出て不安です。カンジタかな?消毒や膣洗浄が原因かも。 昨日健診後からお風呂入って今みたら おりものが急に白いチーズみたいな塊が出るようになりかゆみが… これってカンジタとかなんですかね?? 健診でおりもの量だけ多いと内診でみてもらった後なのに🤢🤢 なんか不安が沢山よぎってきた💦 変に消毒とかされたから??膣洗浄されたから? すごく不安が沢山💦 最終更新:2019年2月26日 お気に入り おりもの お風呂 内診 健診 チーズ やえ(5歳7ヶ月) コメント 夏色☆ カンジタで薬を入れると白い塊が出てきますよ! 2月26日 やえ カンジタだとそうなるんですね! 割と激しめのかゆみがあって白いおりもの?酒かすみたいなのは初めてなのでびっくりしました💦 2月26日 夏色☆ 私は特に自覚症状なかったですが、内診でお股を掻いた跡を先生が見て(笑)カンジタかもしれないから検査しておくねー、と言われ、ついでに薬入れられてました! 2月26日 やえ 私も全然自覚なくって 昨日の内診でおりものの量多いから気をつけてねーだけだったんですよね😭 だから急に痒くなってきてびっくりしてます笑 2月26日 おもち おりもの多くなってきて痒いならカンジダぽいですね、酒粕みたいだったりカッテージチーズみたいなのが特徴です😌けっこうしつこいので塗り薬もらって塗り塗りし続ければ直りますよ! でも私塗り続けたけど何回も再発しました💦出産したらすぐ治ってましたけど♡妊娠中はおりものが増えるんですよね 2月26日 やえ 今日病院に問い合わせて行ってみようと思います! 何回も再発しちゃうんですね😭 痒みってどんな感じでした??痒くなったり 痒くなくなったりするんですが… 赤ちゃんにも影響ってなかったですか? 2月26日 おもち かゆーい!!って感じです😌わかりますか?笑 最初は徐々にで放置してたら我慢できないかゆみになりました💦 2月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やえ
カンジタだとそうなるんですね!
割と激しめのかゆみがあって白いおりもの?酒かすみたいなのは初めてなのでびっくりしました💦
夏色☆
私は特に自覚症状なかったですが、内診でお股を掻いた跡を先生が見て(笑)カンジタかもしれないから検査しておくねー、と言われ、ついでに薬入れられてました!
やえ
私も全然自覚なくって
昨日の内診でおりものの量多いから気をつけてねーだけだったんですよね😭
だから急に痒くなってきてびっくりしてます笑
おもち
おりもの多くなってきて痒いならカンジダぽいですね、酒粕みたいだったりカッテージチーズみたいなのが特徴です😌けっこうしつこいので塗り薬もらって塗り塗りし続ければ直りますよ!
でも私塗り続けたけど何回も再発しました💦出産したらすぐ治ってましたけど♡妊娠中はおりものが増えるんですよね
やえ
今日病院に問い合わせて行ってみようと思います!
何回も再発しちゃうんですね😭
痒みってどんな感じでした??痒くなったり
痒くなくなったりするんですが…
赤ちゃんにも影響ってなかったですか?
おもち
かゆーい!!って感じです😌わかりますか?笑
最初は徐々にで放置してたら我慢できないかゆみになりました💦