※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

都会の駐車場が満車で困りました。一方通行の道も分からず、混雑でテンパりました。どうすればよかったのかなと後悔しています。

普段は田舎に住んでて、仕事で週2くらい都会の駅に行くですが駐車場はパーキングに停める感じで1番安いパーキングがありみんなそこに停めるのですが、その日は土曜日でイベントがあったみたいで私が言った頃には既に満車で外にも並んでました。

いつも止める駐車場までは普通に行けるのですがそれ以外のルートは全く通らないので分からない&人や車がいっぱいでちょっとテンパる。

また、一方通行の道とかも結構あってそーゆーのも分からないのでゆっくり進みたいけど後ろからどんどん車が来てるのでゆっくり走ることも出来ず...
路肩にもタクシーとかパーキング待ちの車が止まっててなかなか止まれずナビとかも出来ませんでした

また、いつものパーキングの周辺のパーキングも満車だらけでグルグルしないといけなくさらにテンパって曲がった道が一方通行の道だったみたいで狭い道であまり車の通りはないらしく、半分進んだくらいのところよ路肩に停車した車がいたのですがおじさん?が降りてきてここは一方通行だと手振りで言われ、Uターンするにも出来ないしバックして戻るのかここまで来たら行っちゃった方がいいのか分からなくて(免許取って半年のぺーぺーです😢)おじさんを避けてゆっくり進んじゃったのですが今になってどうすればよかったのかな😨と思いました...

コメント

匿名希望

前置きは特に関係ないですよね?

一方通行を逆走してしまった時はとりあえず停まり、前後から車が来てない事を確認した後ハザードランプを付けてゆっくりバックが基本です。
危険が無いようで、逆走したままの方がいい場合(もうすぐ道に出るなど)はハザードランプを付けてゆっくり前進ですね☺️
なので今回おじさんが注意してくれたならバックした方が良かったかな?と思います。
でもそのまま行って事故やトラブルがなくて良かったですね😊