※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

BFに乳製品が入っている場合、ヨーグルトが問題なければ食べさせても大丈夫ですか?

市販のBFでアレルギー表示に乳製品が入ってるやつって、何の乳製品クリアしてたら食べさせてますか?
まだ乳製品はあげてなくて、来週あたりに始めたいんですが牛乳よりヨーグルトからのがいいと言ってる方がいました。
ヨーグルト食べて問題なければこのBFあげても大丈夫と判断していいんでしょうか?💦

コメント

ぽっくる

牛乳は1歳からあげました。
シチューに使用したのは離乳食後期かです。

はじめはヨーグルトを一口でした。

画像のベビーフードは7ヶ月からですよね。
乳製品というよりは、お子さんが9ヶ月なら、9ヶ月用を食べさせてあげたら良いと思います。

• おはぎ

おはぎ

もっと早くあげる予定だったんですが、食材の種類を増やすペースが間に合わず…😭
    9ヶ月からのもあるんですが、それも乳製品入ってます。
    ヨーグルトで大丈夫だったらあげてみますね💦

• 2月26日
みーん

私は、ヨーグルト何度かあげて大丈夫だったからいっかなー♪
って感じでした(笑)

一応チーズとかも試されてみてからはどうですか(^^)

• おはぎ

おはぎ

そうします!
    乳製品ちょっと怖いですね😅

• 2月26日
  • みーん

みーん

怖いですけどね…通る道と腹をくくってホイッとやっちゃうしかないです(笑)

食べれる食材増えると楽しくもなりますのであげちゃいましょう♪

反応出たら出たで慌てるんですけどね😓(笑)

• 2月26日
ママリ

たしかに乳アレルギーでも、牛乳が飲めなくてもヨーグルトは食べれるようになることもあります!だからそうおっしゃったかもですね🐃

でもミルクが良いならほぼいいかと思い、ヨーグルトの次にレトルトあげてました。
1歳までまともに食事を取れなかったので、牛乳を使った料理は11ヶ月とかだったきがします。

5ヶ月、6ヶ月で離乳食開始して卵をクリアしてないだろう期間なのに、卵が入ってるお菓子やレトルトがあるので、母親の判断だなって思ってました。
多分牛乳はよいと判断してあげましたが、卵だけはやり切ってからしか嫌だったので一切あげませんでした🙄