コメント
ぽっくる
牛乳は1歳からあげました。
シチューに使用したのは離乳食後期かです。
はじめはヨーグルトを一口でした。
画像のベビーフードは7ヶ月からですよね。
乳製品というよりは、お子さんが9ヶ月なら、9ヶ月用を食べさせてあげたら良いと思います。
みーん
私は、ヨーグルト何度かあげて大丈夫だったからいっかなー♪
って感じでした(笑)
一応チーズとかも試されてみてからはどうですか(^^)
-
おはぎ
そうします!
乳製品ちょっと怖いですね😅- 2月26日
-
みーん
怖いですけどね…通る道と腹をくくってホイッとやっちゃうしかないです(笑)
食べれる食材増えると楽しくもなりますのであげちゃいましょう♪
反応出たら出たで慌てるんですけどね😓(笑)- 2月26日
ママリ
たしかに乳アレルギーでも、牛乳が飲めなくてもヨーグルトは食べれるようになることもあります!だからそうおっしゃったかもですね🐃
でもミルクが良いならほぼいいかと思い、ヨーグルトの次にレトルトあげてました。
1歳までまともに食事を取れなかったので、牛乳を使った料理は11ヶ月とかだったきがします。
5ヶ月、6ヶ月で離乳食開始して卵をクリアしてないだろう期間なのに、卵が入ってるお菓子やレトルトがあるので、母親の判断だなって思ってました。
多分牛乳はよいと判断してあげましたが、卵だけはやり切ってからしか嫌だったので一切あげませんでした🙄
おはぎ
もっと早くあげる予定だったんですが、食材の種類を増やすペースが間に合わず…😭
9ヶ月からのもあるんですが、それも乳製品入ってます。
ヨーグルトで大丈夫だったらあげてみますね💦