※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachumama
子育て・グッズ

自転車で幼稚園送迎の際、雨の日の対応が心配です。雨よけカバーを購入予定で、0歳の下の子はどうすればいいか悩んでいます。一歳になるまでの対処法を教えてください。

二人育児されている方で、自転車を利用されている方に教えていただきたいです。

上の子が春から幼稚園です。バス通園なのでそんなに自転車で送り迎えはないと思いますが、例えば保護者会や行事で出向く時、雨が降っていたりすると下の子を連れてどのようにして幼稚園まで行きますか?

今、自転車には雨よけカバーがなく、購入しようと思っているのですが、下の子はどうしたらいいのかわかりません。まだ0歳で乗るときはおんぶしています。(雨の日は乗っていません。)

一歳を過ぎれば、フロントに後付けのシートを付けるつもりですが、それまでどうしたらいいのでしょうか。

ちなみに徒歩だと幼稚園まで相当時間がかかります。

安全のため、徒歩かタクシーがいいのでしょうが、現実的ではありません。。。

みなさん、どうしていますか?
やはり徒歩なのでしょうか…

コメント

ナツ花

雨のときはタクシーつかってます(^ー^)
そんなしょっちゅうあるわけじゃないので🎵

天気が良ければ散歩がてら徒歩で向かうことも多いです(*´▽`*)(片道30分くらい)