※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

H30年1月生まれの子供がいます。二人目を上の子と二学年差にするためには、何年何月~何年何月に妊娠すれば良いでしょうか?その時上の子は何歳何カ月になりますか?混乱してしまいました。

H30年1月生まれの子供がいます。

二人目を上の子と二学年差にする為には、何年何月~何年何月の間に妊娠すれば良いでしょうか?
また、その時上の子は何歳何カ月になりますか??
考えたら混乱して来て分からなくなってしまいました。。。

コメント

まぐ

排卵日によると思いますが今年の6〜7月頃までに妊娠発覚すれば2学年差かなと思います🤔
妊娠した時に上の子が何才何ヶ月かはタイミングによります😅

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 2月25日
__Hi.mam

同じ年の2月に生まれた子がいます!
今年の7月に出産ですが、
年子だけど二学年差になります😊
上の子が一歳4ヶ月です!
年齢も二年開いた方がいいのですか?😊

• ひまわり

ひまわり

年子だけど学年は2学年差になるんですね!1人目が帝王切開だったので、1年経って妊活出来るようになったのですが、3学年差は何かと大変なのかなぁ〜って思ってしまって💦

• 2月25日
ちひちゃん

7月妊娠発覚で3月生まれですが、排卵日により前後すると思うので6月妊娠発覚が2学年差になる最後かな?と思います!3月生まれになったとして上の子は2歳2ヶ月とかです!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます✨
    あと4ヶ月の間に妊活して授かれるか分からないですが頑張ってみます!

• 2月25日

うちも1月生まれがいます
上の子が1歳5ヶ月のときに産みました(7月生まれ)
7ヶ月くらいで妊娠でした