コメント
はじめてのママリ🔰
京都駅近くがやはり便利いいかなぁと思います🤔
いつ行かれるかにもよりますが、基本的に京都市内の市バスは混んでるのでまだ小さいお子さん二人いらっしゃるなら電車移動がおススメです!
特に桜シーズンや紅葉シーズンは京都市民はバス避けます😅
京都駅なら嵯峨嵐山駅まで電車一本12分で行けますし(駅から渡月橋までは微妙に距離ありますが)京都駅から清水五条駅までなら運良かったら乗り換え一回12分くらいで行けます🤔
もし良い時間に電車がなくても最終バスもある事はあります!混んでなかったらラッキーです!
宿についてはすみません、調べることがないので分からないです😭
るるるる~
京都駅かもしくは都会の四条周辺に宿泊がいいかなぁとおもいました👐
ちなみに何泊でしょうか?
四条から清水寺まで徒歩で30分くらいです。
その間は祇園があったり、お土産屋さんがあったり繁華街なのでうろうろしながら行っても楽しいです。
ただ、双子のお子さんがいらっしゃるので30分徒歩がつらいなら電車で四条から清水五条まで20分くらいだったとおもいます。
ちなみに四条から嵐山まで電車で40分くらいですかね🤔
お金に余裕があるなら観光タクシーでタクシーを貸しきりにして行くのも楽ですよ✌️
歩かなくても行きたいところにつれてってくれるので笑
退会ユーザー
京都駅周辺のホテルが良いと思います^ ^
子連れで京都東急ホテルに泊まりましたが、良かったです〜✨
mai-mai
宿泊は京都駅が便利だと思います。
京都到着してそのままホテルに荷物預けて観光に行けるし、帰る日もチェックアウト後、ホテルに荷物預けたまま観光して、帰る直前に荷物をピックアップすれば良いので荷物を持って回らなくて良いです。
私は先月、駅前のセンチュリーホテルに宿泊しました。
ベビーベッド借りれたので、洋室でしたが問題なく宿泊出来ました。
家ではベビーベッドを使った事がないので、息子は大喜びでずっとベビーベッドに入ってくれていました(笑)
yummmy!
質問と少しずれるかもしれませんが…
電車移動であれば滋賀県もオススメですよ!
京都駅から乗り換え無しで、10分程で着きます(o^^o)
ホテル代かなり安くなりますよ!
yママ
みなさん詳しくありがとうございました!
みなさんのアドバイスをもとに探して、駅近くの和室のとてもいい宿を予約できました!
今日から旅行です!たのしんできます☺️
はじめてのママリ🔰
楽しんできてください☺️
今日は天気いいですが、寒いので防寒欠かさずに😊✨