コメント
いる
普通に食器洗で使えないんですかね🤔🤔
使えないのなら
ジモティたかに
出すとか。
るるるる~
液体や粉末の食洗機用だったら普通に気にせず適量をスポンジにだして手洗いでつかいます。機械にあらってもらうだけで、食器用洗剤ってことだろうし…ダメですかね?
-
おまめさん
お返事ありがとうございます!!!
液体なんですけど、なんか泡立たないから洗った感が分からないとか書いてあったので、どうしようかなと思いまして😩
ジモティーとかで出品して売れなかったら、どうにか使います⚠️- 2月25日
ママリ
食洗機用の洗剤ですが、後ろの表示の成分はなんて載ってますか?
食器洗用の洗剤と比較して界面活性剤の濃度が高いのであれば薄めて使うことも可能かと思います。
比較しても食洗機用の洗剤に聞いた事のない成分がたくさん入ってたら調べたり…
食器洗用と全く同じってわけではないと思いますが、調べて安心できそうなら私なら使ってしまいますかね~。
-
おまめさん
まだ商品届いてないのですが、キュキュットの食洗機用って書いてありました!!!
濃度が高ければ薄める必要があるのですね✨
濃度が高いか低いかは見てわかりますけ…?🥺- 2月25日
-
ママリ
界面活性剤の%が大きければ濃度高いです(*`・ω・)!キュキュットは食器洗用でも濃度高いです。
補足ですが、一番最初に載っている成分が一番多く含まれてますよ。- 2月25日
はるはる
お近くにいたら買い取りたいです🤣笑
スポンジだと泡立ちにくいらしいですが洗えないことはないみたいですよ🤔
-
おまめさん
ぜひ買ってください😂
洗えないことないんですね🙄
やっぱり最終手段自分で使うですかね…😅- 2月25日
よっ
セカンドストリートとか中古屋で売るのはダメですか?買ってくれるとこは買ってくれるかと!
-
おまめさん
セカストでも買ってもらえるんですか!?✨
車で10分程の距離にあるので、それ出来たらいいですね😭- 2月25日
-
よっ
近所のとこは売ってあったので売れるんだって思いました!店舗にもよるかと思いますが電話して聞いてみてもいいと思います。
- 2月25日
かちこ
メルカリとかジモティーで売るなら、他のものとセットにすると送料分損しないかもですよ😄✨例えば、最近流行り泡スプレーの洗剤セットを安値で買ってつけるとか、キッチン泡ハイターを安値で買ってつけるとか。。。
-
おまめさん
1ヶ月近くも返信せずすみません😭
義母が食洗機たまに使ってるとの事だったので、無事譲れました✨
今度同じようなことあれば、セットものにして出品してみたいと思います🙇♀️✨- 3月19日
おまめさん
これ買いました😭
ちゃんと見れば良かった😭
おまめさん
なんか、調べたら泡立たないし普通にスポンジに付けて洗っても洗えてるか分からないって書いてあったので、どうしようと思いまして😭
ジモティーの手がありました🙏✨
考えてみます✨