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maru
家事・料理

明日、1歳の娘と外出します。15時の補食にこれまではおせんべいやバナナ…

明日、1歳の娘と外出します。15時の補食にこれまではおせんべいやバナナをあげていましたが、バナナを切らしているため明日はサツマイモを持参しようと思っています。朝9時すぎには家を出るため出来れば今夜のうちに用意しておきたいのですが、皆さんはこのような時どのようにされていますか?「今夜ふかして冷蔵保存」「朝からキッチンペーパー&ラップで巻いてレンチン調理」「茹でたものを冷凍保存してあるよ」など教えて下さい(*^^*)よろしくお願い致します。

コメント

ぷちこ

絶対、捕食あげないといけないという年齢でもないように感じますが…
私なら朝ご飯炊けるようにセットしてるのでその中にサツマイモ入れて朝出来上がるようにしておきます!

  • maru

    maru

    年齢的には必須では無いんですね!確かにうちもお昼寝が長かった時や特に欲しがらなかった時は飛ばしてます。説明不足だったのですが一緒にお出かけする月齢同じ子が補食持参なので、それを見たら欲しくなるから持参しようという意図もありました!(お友達もうちの子もご飯をとてもよく食べます)
    そしてサツマイモはご飯と一緒に炊けるんですね。今度やってみます!

    • 2月25日
chel**

今夜ふかして冷蔵保存が楽かなぁと思います(o^^o)

私はご飯炊く時に皮をむいてアルミホイルで包んで一緒に炊いてしまってます♪ 冷蔵保存で3日くらいまでには食べきるようにしています💓

  • maru

    maru

    ご飯と一緒に炊く方法、皮やアルミホイルのことなど知りたかったので助かりました。ありがとうございます!

    • 2月25日
  • chel**

    chel**


    お役に立てて嬉しいです♪
    細いものだと結構柔らかくなりすぎてしまうので(私はトロッとして好きですが😊)持ち運びにするなら細すぎないお芋がいいかもしれません!!

    • 2月26日
  • maru

    maru

    なるほど!アドバイスありがとうございます(*^^*)
    早速ふかして冷蔵しました♪冷蔵で何日程度大丈夫かも全然見当がつかなかったので、参考になります!

    • 2月26日