コメント

ぷちこ
絶対、捕食あげないといけないという年齢でもないように感じますが…
私なら朝ご飯炊けるようにセットしてるのでその中にサツマイモ入れて朝出来上がるようにしておきます!

chel**
今夜ふかして冷蔵保存が楽かなぁと思います(o^^o)
私はご飯炊く時に皮をむいてアルミホイルで包んで一緒に炊いてしまってます♪ 冷蔵保存で3日くらいまでには食べきるようにしています💓
-
maru
ご飯と一緒に炊く方法、皮やアルミホイルのことなど知りたかったので助かりました。ありがとうございます!
- 2月25日
-
chel**
お役に立てて嬉しいです♪
細いものだと結構柔らかくなりすぎてしまうので(私はトロッとして好きですが😊)持ち運びにするなら細すぎないお芋がいいかもしれません!!- 2月26日
-
maru
なるほど!アドバイスありがとうございます(*^^*)
早速ふかして冷蔵しました♪冷蔵で何日程度大丈夫かも全然見当がつかなかったので、参考になります!- 2月26日
maru
年齢的には必須では無いんですね!確かにうちもお昼寝が長かった時や特に欲しがらなかった時は飛ばしてます。説明不足だったのですが一緒にお出かけする月齢同じ子が補食持参なので、それを見たら欲しくなるから持参しようという意図もありました!(お友達もうちの子もご飯をとてもよく食べます)
そしてサツマイモはご飯と一緒に炊けるんですね。今度やってみます!