※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
その他の疑問

オイル交換についてです。みなさんは、オイル交換するときどこを見てさ…

オイル交換についてです。みなさんは、オイル交換するときどこを見てされてますか?

コメント

ひさ

交換時期のことですか?

• みいちゃん

みいちゃん

はい。

• 2月25日
  • ひさ

ひさ

ディーラーの人に5000キロごとに交換してって言われたので5000キロごとです🙌
    ドア開けたところにも目安が書いてあるので、そのタイミングで行きます!
    フィルターはオイル交換の時に変えた方がいいようなら変えてもらいます!

私が乗ってる車は交換時期になるとメンテナンスマークがつくので、ついたら電話してます✋

• 2月25日
       チョッピー

メーター見るか、半年くらい経っているかな~って

• みいちゃん

みいちゃん

分かりました。

• 2月25日
ママリ

オイル交換した際に次は走行距離○○○○kmになったら交換して下さいと言われるので、その時に交換します!

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。

• 2月25日
りんご

メーター見て5000kmごとにしています🤗
ドア開けたとこに次回は〇〇kmで交換ですとシール貼ってありますが、自分の感覚でしています!

• みいちゃん

みいちゃん

なるほどですね。

• 2月25日
プリンちゃん

時期のことですかね?
外車の為、一年に一回で良いと言われたので、決めた月に毎年しています。

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。

• 2月25日
れいんぼーふれんず

車のオイル交換ですかね?
でしたら、ドアの付近にオイル交換のシールが貼ってあるはずです!
そこに交換目安時期か目安が書いてあると思うので車の走行距離のメーターかカレンダーと照らし合わせてみてください!

ちなみに、オイル交換は5,000㌔に1回、オイルエレメントは10,000㌔に1回といわれてます☺️

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます😊

• 2月25日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

わからなければ、オートバックス、イエローハットに行けば無料点検してくれますので是非☺️

• 2月25日
nana

5000kmごとです🙆‍♀️車好きの人は3000kmでしたりもしますね👏

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。

• 2月25日