※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
子育て・グッズ

母乳が軌道にのったと思ったのはどんなときですか?また、完母に切り替えたときは急に母乳のみにしましたか?

母乳が軌道にのったと思ったのはどんなときですか?
また、完母に切り替えたときは急に母乳のみにしましたか?

コメント

夜、ミルクを足さずに朝まで母乳だけでいけた時に思いました!
哺乳瓶拒否で完母になったので、いきなりです😅

• ぼんじり

ぼんじり

いきなり完母ですか!
    ドキドキですね😬

• 2月26日
ふじこ

母乳のみで今までと変わらない時間寝てくれた時です。2ヶ月半から完母になりましたよ😊

• ぼんじり

ぼんじり

寝てくれれば軌道にのったの考えてもいいのですね!‪☺️‬

• 2月26日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊2ヶ月くらいになったら飲み疲れも少なくなって来ますからね😊

• 2月26日
yuzuママ

母乳だけで2.5~3時間空くようになって、体重が平均並に増えているとわかったときに思いました。
毎回ミルク足す→昼間3時間空いた!→夜だけミルク足す→体重増えてるから夜のミルク無くても大丈夫と助産師に言われた→やってみたら完母できた
といった流れです!
でも、夜のミルクやめようと思った後も夜なかなか寝てくれない時はミルクあげるときもありました( ・ᴗ・ )
今では夜なかなか寝てくれないときは何度でもおっぱいあげてるので、ミルクあげることは無いです!

• ぼんじり

ぼんじり

ベビースケール持ってるので、たまに測りつつ様子見してみます!

• 2月26日