※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

フロアベッドのメリットデメリットを知りたいです。特に「フラッコ」について調べています。

フロアベッドをお使いの方いらっしゃいますか??

今は布団を敷いているのですが、やっぱりベッドが良くて…(私が😂)
高いベッドは娘が落ちると危険なので、フロアベッドの購入を考えています。メリットデメリットあれば教えていただきたいです🙌
いろいろと調べていて「フラッコ」というものを第一候補にしてます(*´꒳`*)

よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

りんちゃんママ

フロアベッド使ってます☺️
子供は壁際に寝かせてるので落ちることはないですが落ちても大丈夫なように!とは思ってます😂デメリットは特にないですー!

• アリス

アリス

コメントありがとうございますー🙇‍♀️💕

デメリットないとお聞きして、買う決心がつきました!!!(笑)
    重ねて質問申し訳ないのですが、ベッドのサイズはどれにされてますか??
    私は今は娘1人なのですが、今後増える期待?も込めて、大きめにしようかなと思ってます🙌

• 2月25日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちはシングル2台くっ付けて使ってます☺️
    敷布団はファミリーサイズのを使ってます!

• 2月25日
  • アリス

アリス

そうなんですね!!

マットレスの上にシーツや敷きパッドだけではなく、敷布団も敷かれてるんですか😊?
    あ、隙間対策ですか🤔??

• 2月25日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

そうです!最初はシングルのマットレス使ってたんですがそれだけだと隙間が出来るしどうしても真ん中で寝てる私が体が痛くて😂

• 2月25日
  • アリス

アリス

すごいわかります😂
    うちも今シングル2枚敷いてるんですが、真ん中の私がつらくて(笑)
    なのでフロアベッドにしようとしてます!(笑)

ダブル+シングルにするか、セミダブル2つにするかで悩んでます🤔
    でも後々を考えたらダブル+シングルなのかな…と思ったり🤔

• 2月25日