※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

常に冷蔵庫に作り置きしてるおかずとかありますか💓?最近パパッと出せる…

常に冷蔵庫に作り置きしてるおかずとかありますか💓?最近パパッと出せる様に冷蔵庫に簡単につまめるおかずを作っておきたいなと思ってるんですけどひじきの煮物とか切り干し大根しか思い浮かばなくて…😂日持ちするものでオススメなのあったら良かったら教えてください♡

コメント

you

ほうれん草やアスパラガス、ブロッコリーなど塩ゆでするものは冷蔵庫に常備してます。あとは、冷凍ですが、ハンバーグとお好み焼き、コロッケもだいたいの確率であります。

• まま

まま

コメント有り難うございます♡
    茹でる野菜などは冷凍してあると便利ですよね!我が家もやってます♡

• 2月25日
k

こんばんは✨
うちはよく、人参しりしりを作り置きしてます!ツナ入りなので子どももよく食べてくれます☺️

• まま

まま

コメント有り難うございます!
    人参しりしり作ったことないので作ってみます有り難うございます💕

• 2月25日
  • k

k

ぜひぜひ✨
    仕上げにゴマやかつお節をかけるとまた一味変わります☺️

• 2月25日
ちっち

常備菜で検索すると色々レシピ載ってますよ~✨
日持ちの目安も載っているので便利です😆

• まま

まま

コメント有り難うございます!
    検索してみます有り難うございます♡

• 2月25日
ユウキ

無限ピーマン(という名前で検索してみてください)と、各種野菜のナムル、浅漬け、きんぴらなんかは手軽なのでよく作りおきしてました😊

🫧

私はInstagramで作り置きとか検索して作ってます😊
レシピ書いてくれてるので便利です!
下味冷凍とかもよくやってます😆