赤ちゃんのパンツタイプおむつでうんちが漏れる問題について、サイズが合っていない可能性や他メーカーの試用を検討しています。これまでパンパースしか使用したことがあり、何を使えばいいか迷っています。
生後6ヶ月、6、5キロほどの
赤ちゃんを育てています。
以前はパンパースのMサイズ
テープタイプを使用していましたが
じっとしてくれなくなり
パンツタイプに切り替えました。
パンツタイプにすると、
2回に1回くらいの割合で
横や後ろのあみあみ?とゆうか
のびる部分からうんちが
漏れてしまいます。
これはサイズが
合っていないのでしょうか?
それとも違うメーカーを
試した方がいいのでしょうか?
今までパンパースしか
使用したことなく、
何を使えばいいかも迷っています。
- miki(7歳)
コメント

あー
メリーズMパンツはうちはまだ一回しか漏れた事ありません😃🤟

♡
メーカーでもだいぶ違いますよ!うちはこれ見てメーカー変えてみたら合いました😍参考にしてみてください🎶
- 
                                    miki ご回答ありがとうございます! 
 このような写真
 初めてみました!😳
 色々試してみます🎵- 2月25日

- 
                                    ♡ すごく分かりやすいですよね〜🥰合うものがあるといいですね😊 - 2月25日

かばちょ
パンパース、小さめ&薄いですよね…ウンチの量が多いと漏れやすいかも⁇
グーンは比べると同じMでも大きめです💡
ウンチがまだゆるいので、漏れるのは多少しょうがないらしいですが…
- 
 そうなんですよね、、
 ゆるくて多いともれちゃいます、、
 グーンも一度試してみようと
 思います🎵- 2月25日

はじめて🔰のママリ
ムーニーのゆるうんちポケットにしてから、漏れたことないです(๑• . •๑)
- 
 ムーニーのゆるうんちポケット
 ですか!😲😲
 さっそくチェックしてみます!- 2月25日

ミニママ
うちは7キロ越えの5ヶ月になった男の子ですが下半身の動きがスゴいので6キロになってからパンパースパンツMにしましたが、うんち漏れたことありません。
足周りなら外のギャザーが、ちゃんと外に出せてないとかでは無いですか(´・ω・`)?
うちは内側のゴムの部分で止まって出てきたことは無いですが…
うちはムチムチしてるからかもしれないです😓
女の子だと男の子より骨が細いから緩いんですかね?(・_・;?
- 
 そうなんですね😲
 やはり体型によって
 違うんですかね?
 足回りは大丈夫なんですが
 腰回り?や背中から
 漏れてしまうんです、、- 2月25日

- 
                                    ミニママ うちの上の娘もウエストは細くて太ももは太かったのでテープで我慢してた気がします😓 - 2月25日

- 
                                    miki なるほど~~、参考になります😳 - 2月25日

- 
                                    ミニママ オムツ選び難しいですよね😱 
 サンプルもらえるのとかも新生児用ばかりですし…
 たまたま2ヶ月前ぐらいに薬局でグーンの試供品の男の子用パンツオムツをまだ大きいけど良かったらと2枚もらえたので今後の為に取ってあります。
 うちは上の子の時はマミーポコ使ってました。
 マミーポコは試しやすい価格なので、もし良かったら試してみて下さい🎵- 2月25日

- 
                                    miki そうなんですよね😓😓 
 試供品いただけるのは
 ありがたいですよね🙏
 マミーポコも目にはとまるんですが
 試したことありませんでした!
 価格魅力的ですよね!
 次薬局いったときに
 検討し、購入してみます!
 ありがとうございます💕- 2月25日

ばぶたん
メリーズ愛用です😊
貰い物でパンパースもらった時は
ほぼ毎回うんちもれがあったので
メリーズにすぐ戻しました💕
今のところ、漏れはありません😉
- 
 そうなんですね!
 メリーズ試しに
 使ってみようと思います🎵- 2月25日

ミニオン
うちは、メリーズです😁
メリーズは、同じMサイズでもほかのおむつより少し大きいですよ❣️
メリーズは、ほぼ漏れません🖐🏻
- 
 やはりメリーズ
 優秀なのですね🤔
 大きいと安心です!- 2月25日

ひな
同じ6.5キロです!
うちも以前パンパースのテープMを使っていました。パンツに切り替える時になんとなくメリーズにしましたけど漏れた事ないですよ😄
- 
 そうなんですね!!
 やはり大きめだからですかね?😊
 メリーズ使用してみて
 漏れなければ嬉しいです😣⭐️- 2月26日

ゆきな
メリーズ全然漏れないですよ‼️
一回漏れた時は、私のつけ方が悪くてはんけつみたいになってました笑
あとは漏れたことないです‼️結構量多くても大丈夫です(^^)
- 
 メリーズがよいとの意見も
 かなり多いので
 さっそくためしてみようと
 思います🎵- 2月26日

miki
ご回答ありがとうございます💕
メリーズいいのですね!
使ったことないので
一度試してみようと思います!