精神的に疲れていて、自分がいない方がみんな幸せになると感じている。毎回馬鹿なことをして落ち込んで泣き、生きることに疲れていると感じている。
あー精神的に疲れたー
私がいない方が皆幸せになる..
毎回馬鹿な事して落ちこんで泣いて繰り返しをやっている
私が生きてるとみんなに迷惑ばかりかける。
生きる事に疲れた
- りな(8歳, 11歳)
コメント

にこ
すごくよくわかります。
しかし、私は子供だけは自分を必要としてくれている‼️と思えるから頑張れています。
だから、繰り返しより寂しいけど
離婚して子供と幸せに生きていこうと決めました🎵

木暮
疲れますよね…
頑張っても空回りして事態はどんどん悪くなっていくと、自分はいない方が良いのかな、って思っちゃいます😭
どんな理由でも子供の為には頑張るしかないのですが💦
-
りな
そうなんですよねー😣💦
いつまでも落ちこんで一人で泣いて私は鬱なのかな!
子供の為に頑張らなきゃですよね!- 2月25日

ママリさん
大丈夫ですか??
子供さんにとっては りなさんが
たった一人の母親です。
頼れるのは りなさんしかいませんよ。
何かあったんですか??
毎日毎日頑張って 頑張って すごいです。
りなさんは 迷惑ばかりかけてないと思いますよ。立派なお母さんだと思います。
なにか、 疲れて疲れて今なんでしょうね。
吐き出せる場所はありますか?( .. )
-
りな
私、浪費家でずっと家計簿つけて節約してたつもりでいたのに全然出来てなかった事が分かって毎月3万は貯金できていたはずのに多分食費に消えていたのだと思います😂
いっぱい稼いでくれたのにショックでショックで立ち直れなくて早く稼いで返さなきゃの焦りです。
ストレスを理由に出かける度に足りない物余計な物買っていたのだと思います。
正直一日中子供もいるとストレスです‼︎
子供にやつあたりしてしまい情けないです😂
掛け持ちしようとしても却下されるし来月はディズニー1泊旅行で私以外みんな楽しみにしてるのに私は行っちゃいけない行っても楽しめない状況なんです。
去年、後半は難病みつかりベビーカー置き忘れで盗まれバック置き忘れで4000円盗まれ子供預け先ない精神的にやられていたのを理由に本当情けないんです。
私以外は全然悪くないんです😂- 2月26日
-
ママリさん
全部がりなさんが悪い訳ではありませんよ。
自分を責めるなと言っても 責めてると思いますが。。でも、りなさんは一生懸命頑張っていますよ。だから家計簿もつけ、掛け持ちもしようと 考えてるじゃないですか。家族のために家族のためにと。自分のことを最優先ではなく家族のことを考えてすごいじゃないですか。
それが逆にストレスになってるのでわないですか。。
お金のことを考えてディズニーはたのしめそうにないってことですか??行っちゃいけないってことはないですよ。旅行が終わればもう一度頑張ってみてはいかがですか。
ディズニーは子供さんと一緒に思いっきり楽しんだらどうですか?🥺
難病が見つかったんですか?
りなさん どこも悪いことないじゃないですか。頑張ってるのは分かってます。
頑張って頑張って今があるんです。
辛いと思います、でも責めないでください。- 2月26日
-
りな
家計簿つけてるのに使った額違うから確実に散財で無駄使いしてたんだと思います😭
意味のない家計簿になってました!
家族の為にとは思っていたはずなのに節約どころか贅沢に使ってしまっていたのです‼︎
お金と後悔で毎日辛くて楽しめないんです😭
私が楽しまなきゃみんなつまらないってなりますよね😔
はい😔
私が病弱というか思いこみなのか去年の医療費だけ12万くらい使ってしまいますますストレスになっています!
短気なんでしょうね!!
あやさんの励ましでうるってきました😭- 2月26日
-
ママリさん
無駄遣いとはたとえばどんなことですか??😭😭
お金の管理は大事ですよね。
子供さんもこれからもっと大きくなったら 必要になりますし。。
でも。どうして りなさんだけが こんな 思いをして毎日毎日頑張ってるのに しんどい思いを。。旦那さんにも相談できそうにない感じですか?
大丈夫ですか??
医療費は 仕方ないですよ。子供さんの為にも健康でいないといけないので。
ストレス溜まりますよね。
でも責めすぎですよ。自分を。
こんなに頑張っているのに。
頑張ってる人には必ずいいことあります。
こんだけ いいお母さんなのに。
短気ではないとおもいますよ。- 2月26日
-
りな
ごめんなさい🙇♀️
下にコメントしちゃいました😂
食費にこんなにかけてたらびっくりで言葉も出なくなりますよね😔
1人目の妊娠中も自分の給料食べ物ばかりかけて使って後悔ばかりして‼︎- 2月26日
-
ママリさん
私も下にしてしまいました( .. )
- 2月26日

りな
多分、食費なんだと思います!
家計簿では4.,5万ってなっていましたが+2,3万は使っていたんだと思います😭馬鹿ですよね💦
本当、後悔ばかりです😂
旦那はお前だけじゃないだろって言ってそんなに使ってる訳ないだろって!
先取り貯金をしっかりしとけばと悔やみきれません😭
毎年同じことの繰り返しをしてます😣
相談してちょっとの間掛け持ちをして貯金してなかった分を取り返す為にって言ったら身体が持たないうちは貧乏じゃないとか返せるわけないだろとか扶養範囲内があるんだからと反対ばかり余計神経的に病んでます😔

ママリさん
食費は かかりますよね。
業務用スーパーで 買い込んで 冷凍して使い分けてはどうですか??
あんまり スーパーには出かけず 1週間に1回とか🥺🥺それ以外は買わないときめて!
安い野菜を買ったり。。
旦那さんには
責められる感じですね。。
なぜ りなさんだけが こんな思いを。。
子供さんにもお金かかりますもんね。。
病弱なのに、りなさん頑張り過ぎないで下さいよ。いつか体を壊します。
責められるだけ 自分が 悪いと思ってしまいますね。でも、決してそんなことないですよ。何かいい方法ないですかね。

りな
ストレス発散が服買う食べる事が好きでこれから必死で貯金頑張ろって思ってます。
まだ、下の子は学資入れなくて毎月のはあまりできてなかったので!
酷い母親です!
散財して貯金してなかったなんて😂
今月から残業もなくなり生活が厳しいので生活費6万で頑張りました😌
15000円医療費に消え単発で私は仕事しましたがスーツ代とかあるのでなるべく使いたくなく
節約して頑張ってるって言う割にはお前がそんなんだから外食したくてもいけないし何処行ってもつまらないと言われてますますショックで辛いです😭
カードあるとあったらあるだけ使ってしまうので旦那に預けてます!
後悔あったせいか銀行、買い物行く事さえ怖くなってしまってでも私が行かなきゃいけないので行ってますが💦
1週間に1回コストコでジャンボ肉、パン、ウィンナー買って野菜などはタイヨースーパーは野菜など安いのでかって冷凍したり節約してます。
おやつはないとストレス溜まるので少し買ってますが😌
情けなくて話せません😂
扶養範囲内なので103万しか稼げませんが必死に働いてお小遣いで5000円にして保育料、生活費たしがあるので下の子の貯金合わせて6万は貯金頑張ろって思ってるんです。
今からだとあまりばんかい出来ないかもですが働いて学費など節約して貯めようと思います😣
しかし、旦那は私が働くからとお小遣い増えるとか言ってます!
先週から仕事始まりましたが給料でるのが4月なのでそれまで単発仕事をしてますが大した稼ぎじゃないので週2で3時間掛け持ちしたいと言ったら反対されるしで精神に疲れました。
日中は、ヤクルトレディーしてますが維持費かかるので本当は深夜とか早朝バイト考えてたんですがねー😔
おれがゆっくり出来ないと言われるしなんか方法ないですかねー😣

ママリさん
なるほど。。
服買いたい気持ちわかります。外には出ていけないので通販をしてしまいます。。
いろんな人がオシャレとか 飲みに行ったり
して楽しそうな中自分は毎日子育て。
すごく羨ましくなります。
いまは 子供のために 服を買ったりしてあげたいなって思ってからは昔よりは ましになりまきた。
私も貯金せず 毎日のように遊び回り 貯金もろくにしてませんでしたよ。
いまは相手もいないので 実家暮らしで親を頼りにするしかありません。
旦那さんの言葉結構きますね。。大丈夫ですか??深夜と早朝は そうですよね。お子さんちっちゃいですもんね。。それは難しいですよね。家でできる 仕事とかないんですかね。お子さんは幼稚園か保育所にいれてるんですか??
-
りな
旦那や義理母の言葉に負けて買ってしまいます😂
我慢しなきゃだったのに買った後いつも後悔します😭
そうだったんですね😣あやさんの方がお辛かったでしょうに私に励ましの言葉すみません😣
最近、本当嫌です😣
前、内職してましたが大して稼げないし時間におおわれるしで3,4ヶ月で辞めました😂
普通に短時間で働いた方が稼げます💦
4月から上の子幼稚園で下の子はヤクルト託児に預けます😌👍- 2月26日
-
ママリさん
どんな言葉ですか?🥺
いつも後悔するのであればやめれるとおもいますよ!!
子供が生まれる前はずっと ずっと いなくなればいいのに。。なんてことを考えていました。
内職されてたんですね!…🤔💭
たしかにそれはあるかもしれませんね。。
4月からもしかしたら思い通りに短時間働けるのでは??、- 2月26日
-
りな
すみません。
また下にコメントしちゃいました😱- 2月26日

りな
買っちゃいなよ!たまにはと言われつい甘えちゃいます😂
これからは甘えず将来の為に貯金をしっかりしていこうと思います😣
私は70まで生きられるかわかりませんがその辺りまで稼ぎます!
ちょっと遅いかもしれませんがしないよりはいいので‼︎
人生やり直したいですよね😭
2人目妊娠中の時にやっていました!
週2,3時間やるっていったら意味がないと言われてるからだまってやらない限り無理なんだと思います😂

ママリさん
そうだったんですね。
時には自分に厳しくならないとだめですね😭がんばってくださいね、貯金!!
70まで生きれるか分からない??
人生やり直したいと思う時はありましたね。
もっとほかの人生があるとおもったり、
まだまだお酒飲んだりしたかったですね。(笑)友達とも遊んで。いま は 周りが羨ましいです。
2、3時間のみ しか 働けないんですかね??
でも少しでもお金になるなら意味はあるかな?とおもいますけどね( .. )🥺🥺
-
りな
なんとなくで70歳までです😉笑
たまには息抜き必要ですよ😌
土日だったらもうちょっと働けます‼︎- 2月27日
-
ママリさん
私もそのぐらいですかね(笑)
そうですよね、息抜き大事だと思います(笑)ずっと子育てだと疲れます、もう少し子供が大きくなれば外にも出かけれるような…😆🙌🏻
そうなんですね!!土日働ける時に👍🏻
無理は禁物ですよ!!- 2月27日
-
りな
疲れちゃいますよね😣
孤独になります😂
今日エリアが決まって扶養範囲内ギリギリになるかもと言われ一気貯金を取り戻そう計画ができなくなりそうです😅- 2月27日
-
ママリさん
疲れますね。。こんなに大変だと
思いませんでした。甘く考えてたと思います😭😭
そうなんですね( .. )
貯めるのはちょっとずつになりそうですね- 2月27日
-
りな
まだ、1ヶ月だとこれからもっと大変ですね😂
ショックです😭- 2月27日
-
ママリさん
これからどうなるのか 怖いです(笑)
ちょっとずつ貯めていきましょう!!🥺🥺
ってゆってもそれが難しいですよね。、- 2月27日
-
りな
そうなんですよね😂
前厄だったりゴールデンウィークだったりでなんだかんだ出費があって😂- 2月27日
-
ママリさん
GWは10日あるみたいですね( .. )
- 2月27日
-
りな
長いです😂
基本、祝日の平日は仕事なので休みは少ないと思いますが😅- 2月27日
-
ママリさん
そうなんですね!!
でもGWは大変ですね、子供さんも家にいたら働けないのでわ。。- 2月28日
-
りな
託児所付きなので大丈夫です😌
あとは、旦那も休みなので😃- 2月28日
-
ママリさん
なるほど!!よかったです!!
旦那さんも休みなら😇- 2月28日
-
りな
旦那は10連休なんです😅
そんなに休まられてもお金かかるだけです😂- 2月28日
-
ママリさん
たしかにそうですよね。(笑
かかりますよね。。- 2月28日
りな
子はやっぱりママがいなきゃやだっていいますもんねー😂
そうなんですね😣
大変かもしれませんがお子さんとニコさんが幸せに生きて頑張ってください😌👍