※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

授乳時に片方の乳首が大きくてうまく乳児の口に入らず、潰し飲みで音を立ててしまいます。同じ経験の方、うまくできるコツを教えてください。

授乳する際、片方の乳首が大きくてなかなかうまくお口の中にパクッと入れてあげられません。。
そして潰し飲みをしてしまって、チュパチュパ音を出して飲んでしまってます。同じように乳首ガッツリ大きくて授乳されてる方、うまくできるコツなど教えて欲しいです(;_;)

コメント

あかくろ

私も最初そうでした(>_<)
先っぽをチュパチュパするせいで、乳首が切れてしまったり…
あの時は相当痛かったです(´・_・`)
まだ2ヶ月ということで、お子さんも小さく、お口が小さいのも原因かと思います。
3ヶ月頃にはおっきな口を開いて飲めていました( ^ω^ )

• yukiy

yukiy

痛いですよね(;_;)もう少しで3ヶ月になるのですが、体のサイズが平均より小さいので、大きく開いてくれるのはもう少し先ですかね(;_;)頑張ります!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

一度離して、あーむだょ〜と大きな口を開けるように促しながら咥え直させてます(⋈・◡・)

あとはおっぱいを上下から潰すようにもって口に入れてます(;´ェ`)

• yukiy

yukiy

話しかけながらやるといいんですね!潰すようにですね!やってみます(⍢)

• 2月15日