印鑑と通帳をなくしてしまい、探しても見つからずストレス。銀行印は母が作った大切なもの。お腹の子にも申し訳ない気持ち。
印鑑と通帳を無くしてしまいました…
ほんと自己管理出来なさすぎて自分にイライラします…
銀行印は小さい頃に母が作ってくれてたやつで、絶対見つけたいんですけどもーずっと探してるのに見つからない……( .. )
見つからないのがストレスでお腹の子にも申し訳なさすぎる😢
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
フリード
無くしたと言うのは家のなかですか??
とととん
こんばんは!
わかりますー!私もそういうことよくあります💦
私は探すの下手なので、どうしても見付けたいものを探す時は、どんどん断捨離して掃除しながら探します!
必然的に、これはいる、これはいらないと細かく見るので、見つけやすくなりますよ!
きっとおなかの赤ちゃんが、
ママ!出産前に掃除して!と、いたずらで隠しちゃったんですね♥
絶対見つかります!「ないー!ないよー!」と声が出ると思いますが「あるぞー!絶対あるぞー!」と言い換えて探してみてください♪
見つかりますように♪
-
ママリ
こんばんは!!
断捨離いいですね🐼◎
確かにいま部屋汚いから赤ちゃんが言ってるのかもしれないです😂😂
掃除しながら探してみます!!
ありがとうございます😂- 2月25日
ママリママ
大事なものだからとても心配ですよね😢
無くした日のこと、諦めずにもう一度思い出してみてください😣
最後に手元に持ってた記憶があるのはいつか
銀行で使った後はカバンに戻したか
家に帰ってからカバンの中を出した時には入ってたか
などなど、ひとつひとつ確認してみると思い出せるかもしれません!
私も先日車のキーをなくしてしまい、どうしてもどこでなくしたか思い出せなかったんですが、消去法で場所を家の中に絞って探し、見つけることができました!
落とし物として連絡もないのであれば、家の中にありそうですよね。
もし家の中ならきっと見つかると思いますよ✨
-
ママリ
無くしたのが1週間ちょっと前で気づいて4日程経つんですが毎日探しても全然みつからないです😭😭😭
ありがとうございます💭
頑張っ手見つけます😢- 2月25日
-
ママリママ
どこか隙間に落ちてたりしないでしょうかね😣
時間が経てば急に見つかることもありますし、早く出てくるといいですね💦- 2月25日
-
ママリ
隙間など全部見たと思うんですけどね😭
ポーチに入れていたのでバラバラにはなってないしそんなに小さいものじゃないから全く見当たらなさすぎて😭😭- 2月25日
ママリ
14日の日に銀行に用事があってポーチを持ち出したんですけど、それ以来記憶なくて…( .. )
家の中だと思うんですけど、車とか全部見ても見当たらないです( .. )
フリード
見つかるといいですね💦
ちなみに私は車の座席の下から出て来たことあります💦
職場の上司はスマホですが、無くしたと思っていたら冷凍庫から出て来たことがあったと言ってましたよ(笑)
一度、絶対にここにはないって考えを無くそう❗って心を落ち着かせるといいですよ✨
ママリ
かれこれ4日も探してるんですけど探し方下手なのかもしれないです😂
もう1度探してみます( .. )