※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
妊娠・出産

妊娠4週目ですが、今、少量の出血がありました。お腹の痛みはありません。不安です。これはなんなんでしょうか?

妊娠4週目ですが、今、少量の出血がありました。お腹の痛みはありません。不安です。これはなんなんでしょうか?

コメント

らん

4週ですと妊娠もまだ確定ではないですよね
このまま生理が始まってしまうかもしれませんし、継続するかもわかりませんが、
この段階で病院へ行ってもどこに受精卵があるのかもわからないのでできることはありません。
あと2週間ほどしたら子宮内に受精卵があれば妊娠とわかると思いますよ

• c★

c★

妊娠確定ではないんですね‥昨日検査薬で陽性だったんですが実際にはまだ妊娠にいたってないということですよね?

• 2月25日
  • らん

らん

今の検査薬優秀なので妊娠反応を示しますが、まだ受精卵が定着仕切ってないですし、植物で言えば芽は出たけど根ははってない状態です
    再来週あたり病院いって妊娠してるといいですね

• 2月25日
こまめ

まだわかったばかりで不安ですよね💦
初期は出血しやすいので安静にされてた方がいいかもしれないですね😣
すぐに収まるようなら様子を見てもいいとは思いますが続いたり量が増えるようでしたら産婦人科に受診しても私はいいと思いますよ😣

• c★

c★

かかりつけの産婦人科に電話してきいてみたら、たまに妊娠検査薬でも妊娠してない人も反応することがかるからねっていわれました。もしかしたら妊娠してなくて生理がきただけという場合もあるといわれました。妊娠検査薬の意味がわかりません(ToT)信用できない(ToT)

• 2月25日
  • こまめ

こまめ

そんな事あるんですか💦?初めて聞きました😥確かに陽性反応がすごく薄っすらだったりすると、化学流産の可能性もありますが、、、本格的に生理のような出血が始まればその可能性はあるかと思います😣ただ何日か後にもう一度検査して陽性反応がはっきりあれば、それは陽性だと思います!
    その時も出血しているようでしたらもう一度相談されてもいいと思いますよ😣

• 2月25日
  • c★

c★

私もこんなことはじめてです。三人目なのですが、上二人は出血はぜんぜんありませんでした(;><)
    不安でしかたないです。。でもこのまま考えてても不安しかないので生理だったんだろうと思っておきます(ToT)

• 2月25日
  • こまめ

こまめ

不安なお気持ちお察しします😣まだまだ寒い日もありますのでお体ご自愛ください😣💓

• 2月25日
  • c★

c★

ありがとうございました(;><)もし生理なら次の妊活は違う妊娠検査薬をつかうようにします。

• 2月25日