※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅーた
子育て・グッズ

子供の階段事故について相談。旦那がいない時の対策が難しい。他の家庭ではどうしているか教えてください。

子供が家の階段から落ちそうになりキャッチしましたが一歩間違えれば11段の所から落ちていました。旦那がもお階段は昇り降りさせるなと言っていますが旦那がいないときもあるため難しいです。抱っこしていればいけますが、みなさんの家庭はどうしてますか?

コメント

💘

階段のところにベビーゲートなど設置していないのでしょうか?勝手に昇り降りしないようにベビーゲートを置いた方が良いと思います😣

• にゅーた

にゅーた

行く時は必ず誰かついて行ってます!なので今のところ置いてないです。

• 2月25日
🌷

1人では登り降りしないようにしてます💦

• にゅーた

にゅーた

お子さんはおいくつですか?うちも1人では昇り降りはさせません。見守りしています。

• 2月25日
  • 🌷

🌷

上の子が2歳8ヶ月です😊

• 2月25日
  • にゅーた

にゅーた

一緒にはあがりませんか?抱っこして連れていってますか?

• 2月25日
  • 🌷

🌷

一緒に登ったり降りたりしますよ!
    抱っこもお願いされたら時々します😂

• 2月25日
あん

階段の上にも下にもゲートつけてます!昇降は必ず誰か一緒にいるときにしてます(^ ^)