※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの服装は着物かワンピースか、家族写真はカメラマンが必要か教えてください。他の参拝者に頼むことはありますか。

お宮参りの格好なのですが、着物でしたか?ワンピースでしたか??
また、カメラマンに来てもらわないと、よくネット等で見る神社の前で家族そろっての写真はないってことですよね?
みなさん他の参拝者にお願いをしているのでしょうか?
服装やお写真こうしたよって体験談教えていただけたら嬉しいです☺️👘👗📷💕

コメント

りまま

2人ともワンピースで行きました💡
私たちは実母に撮ってもらいましたが
ご夫婦とお子さんだけでこられてる方に写真お願いされて撮ったりもしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😆🥰

• 4時間前
yutopi

神社で授乳する予定があったのでワンピースで行きました!
写真は神主さんが撮ってくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳するしないによって確かに服装は異なりますよね!💡
    神主さんが撮ってくれたのですね!!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピースで行きました!
平日人が少ないときには神主さん?が祈祷後撮ってくれたこともありました!
参拝者同士で撮りあったこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参拝者同士良いですね🥰ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

授乳が心配だったのでワンピースにしました☺️
大きな神宮に行ったので写真はご祈祷後にセットになっていて、境内にある写真屋さんに撮ってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祈祷とお写真がセットになっているプランのものがあるのですね!!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも着物で行きました!
弟がカメラマンをしてくれました!
あと上の方も仰ってますが神主さんが家族写真撮ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご兄弟良いですね☺️☺️
    お忙しくなければ私も神主さんにお写真お願いしてみたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
おがこ

ワンピースで行きました!
両家の親も来てもらったので沢山親に写真撮ってもらいましたが、全員の集合写真は周りにいた人にお願いして撮ってもらいましたよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりご両親に来てもらうと沢山撮ってもらえますよね😆歩いてる後ろ姿とか笑
    まわりの人にもお願いして撮ってもらいたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 4時間前
いちご

着物着ました!
そして、カメラマン付けましたー!
が、子供がぐずったけど着物なので授乳できず泣いた写真多めになっちゃいました😂

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

ワンピースで行きました🙋‍♀️
私はシングルなので私と母と祖父(娘からしたらひいじいちゃん)と3人でしたが、神主さんが撮ってくれたり母が撮ってくれたりしました✨