※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
お仕事

新しく入った48歳の人が、指摘に対して謝罪の態度がなく、年齢差でナメられている感じがする。これは普通のことなのか気になる。

契約社員で働いて5年目です。20代は私だけです。48歳の人が先週から入ってきました。その人がバンバンタメ語で腹たちます。入ったばっかりなので間違えて当たり前ですし、こちらもフォローします。ここ違いますよ。と指摘すると「え?うそ」とか「これでいい?」とか…処理してあげても謝罪のひとこもなく…年齢は私のがだいぶ下ですがこれって普通なんですか?なんだかナメられてもやもやします。

コメント

年上だからタメ語なんですかね

でも常識的には敬語で
話しますよね

• いと

いと

ですね!(笑)
    入ってきても挨拶もなかったので
    常識ないのかもしれません🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月25日
とととん

こんばんは!

そういうタイプの人いますよねー!!
年は下だけど先輩だぞ!って言いたいけど言えない悔しさ!わかりますー!!

私も20代で下の方だけど歴は長いので、よく舐められます。もうほんとにお気持ちわかりますー!!😭

• いと

いと

こんばんは〜!
    同じような方いらっしゃって嬉しいです😭なんなんですかね本当😑さっき定時間際にまたミスられたんでこっちもタメ語使ってやりました!!🤣🤣(笑)

• 2月25日
  • とととん

とととん

いいと思います!(笑)普段は敬語、注意する時はタメ語とかにするとビビるかもですねw

• 2月25日
  • いと

いと

使い分けいいですね🤣(笑)
    明日から必要以上に愛想良くするのやめようと思います💦💦

• 2月25日