新しく入った48歳の人が、指摘に対して謝罪の態度がなく、年齢差でナメられている感じがする。これは普通のことなのか気になる。
契約社員で働いて5年目です。20代は私だけです。48歳の人が先週から入ってきました。その人がバンバンタメ語で腹たちます。入ったばっかりなので間違えて当たり前ですし、こちらもフォローします。ここ違いますよ。と指摘すると「え?うそ」とか「これでいい?」とか…処理してあげても謝罪のひとこもなく…年齢は私のがだいぶ下ですがこれって普通なんですか?なんだかナメられてもやもやします。
- いと
コメント
退会ユーザー
年上だからタメ語なんですかね
でも常識的には敬語で
話しますよね
とととん
こんばんは!
そういうタイプの人いますよねー!!
年は下だけど先輩だぞ!って言いたいけど言えない悔しさ!わかりますー!!
私も20代で下の方だけど歴は長いので、よく舐められます。もうほんとにお気持ちわかりますー!!😭
-
いと
こんばんは〜!
同じような方いらっしゃって嬉しいです😭なんなんですかね本当😑さっき定時間際にまたミスられたんでこっちもタメ語使ってやりました!!🤣🤣(笑)- 2月25日
-
とととん
いいと思います!(笑)普段は敬語、注意する時はタメ語とかにするとビビるかもですねw
- 2月25日
-
いと
使い分けいいですね🤣(笑)
明日から必要以上に愛想良くするのやめようと思います💦💦- 2月25日
いと
ですね!(笑)
入ってきても挨拶もなかったので
常識ないのかもしれません🤦♀️🤦♀️