※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

お客様相手の仕事での保育園からのお迎え要請についてです。営業職なの…

お客様相手の仕事での保育園からのお迎え要請についてです。

営業職なので、お客様都合で仕事をしています。
先日、保育園からお熱があるのでお迎えをお願いしますと連絡がありました。

その時私は、お客様のところにいて電話に出られず、夫の方に連絡がありましたが、急いでいないのでお迎えに来れそうな時間をお伝えくださいって言われたそうです。

その通りどうしても13:30にお断りが出来ないお客様とのお約束があったので、14時以降になってしまいますと12時頃にお伝えしましたが、私には今すぐ迎えに来てくださいと言われました。

ママが遅くなるなら、パパか登録している義母に来てもらってくださいと言われてしまい、今すぐ行きたい気持ちはやまやまで、保育士さん達の気持ちも分かりますが、夫と私に言う言葉が違うのはなんでなのか?とモヤモヤしてしまいました…

結局、義母が出勤時間まで時間があったのでタクシーで迎えに行ってくれたのですが、今後こういう時はどうしたらいいのか悩んでしまいました。

お客様都合で仕事をしている方などはどのようにしているのかお聞きしたいです…

コメント

みかな

私はお迎えどころか電話にすら出られない時間が決まっているので、その間は夫が対応することになっています。復職前に話し合って、夫がすこし働き方を変えてくれました。
発熱であればお迎えはルールなので従うしかないですし、お迎えに行ける人達で話し合うしかないですよねー😭融通のきく度合いは各家庭によって違うし難しいところですね。

ただ、今回問題なのは
保育園側の言い分が変わっている点じゃないですか?落ち着いた頃にでも確認したほうが良いかと。
旦那さんに電話した時点では37.5℃超えるか超えないかだったけど、まあさんが連絡を入れた時点では熱も上がり元気もなかった……とかならわかるんですけど、そうでもないなら今後も困ることありそうですよね💦

• まあ

まあ

返信ありがとうございます!
    夫は電話に出ることは出来るのですが、仕事柄途中で抜けることが出来ないので、必然的に私か義母しか迎えに行けない状況です…
    私の両親は高速使って2時間のところなので絶対に無理で💦

そうなんです💦
    なぜ夫と私で言い方や伝え方が変わるのか🥺
    お熱は夫から聞いていたものと同じだったので、謎でした💦

オフィス自体も保育園まで車で1時間のところなので今後難しいな…と思ってしまいました🥲💔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

営業職です!
熱があれば周りにうつしてはいけない&本人が辛いからさらに悪化する前に…
なので、父親、母親、祖父母など連携をとって1時間以内に誰かが迎えにいく!
が普通、というかやらなければならないと思っています。
常に旦那さんと今週は仕事が忙しいとか今週は融通がきくとか、実家の仕事のスケジュールも聞いておいたりして 
お迎え連絡きたらまず私→旦那→私の母→旦那の母の順でどーにかするって決めてます🙆‍♀️

• まあ

まあ

それはごもっともで本人も周りもしんどいことだらけだし保育園のルールもありますので、なるべく早く!とは思っております。

私の両親は高速使って2時間の場所なので、迎えに行けるとしたら私→義母→夫の順でしかなく…
    夫のスケジュールはどうやっても抜けることは出来ないので、義母とスケジュールを共有してどうにかするしかなさそうですね💦

教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
真鞠

私も営業職で、お客様との商談をメインにしてたり、時には事務所から離れた場所にいたりと急にお迎えに行けないことも多いです💦

とりあえず私は緊急連絡先を私→私の職場→旦那携帯にしていて、私が電話取れたら「夫と相談して折り返します」と伝え、その後話し合った上で「○○時頃に□□が行きます」とだけ伝えています🙆🏻‍♀️

もちろんこちらもなる早で行けるよう最善は尽くしますが、無理な時は無理なので仕方ないです😇

あとは得意の営業トーク駆使して、相手方(保育園や先生)になるべく悪印象を持たれないよう、嫌な気持ちにさせないような言い回しを全力で混じえて伝えるのみです😂💦

• まあ

まあ

同じくです。
    提案やら解約やらでオフィスにいることはほとんどなく、常に車で移動しながらなのでお客様の指定場所によっては保育園から1時間半以上かかるところにいたりします💦

今回、私も14時に私が行きますとお伝えしたら再度電話がかかってきて今すぐに!と言われてしまい、んーーーーっとなってしまいました💦
    ルール等もあるので、先生方の言い分も分かりますが今後仕事していくなかで厳しくなっていきそうだなと感じてしまいました😭

日々保育園や先生方には感謝はしていますので、やはり少しでも嫌な気持ちにさせない言い回しをしていくしかなさそうですかね💦

• 56分前