産婦人科・小児科 やっと4種混合の追加行けたー!もうMR2期まで予防接種ないってのが楽。覚… やっと4種混合の追加行けたー! もうMR2期まで予防接種ないってのが楽。覚えとかないとダメだな。 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 1 予防接種 混合 もん(10歳) コメント ままり 日本脳炎はしましたか❓❓ 2月25日 もん してないですよー! 2月25日 ままり 日本脳炎3歳になったら受けるので今ですよー 2月25日 もん うちは日本脳炎の予防接種しないんですよ。 2月25日 ままり 定期接種ですけどね。 2月25日 もん 定期接種なのは知ってますよ。わたしの薬アレルギーがどこまで遺伝してるかわからないのと副反応が出やすいから日本脳炎だけは受けないと決めてます。 2月25日 ひー 期間が空くと忘れちゃいますよね😔 だから冷蔵庫にいつ頃受けにいく‼️って紙に書いて貼ってます☝🏻 受けれる時期に来たら即、受けに行ってます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
してないですよー!
ままり
日本脳炎3歳になったら受けるので今ですよー
もん
うちは日本脳炎の予防接種しないんですよ。
ままり
定期接種ですけどね。
もん
定期接種なのは知ってますよ。わたしの薬アレルギーがどこまで遺伝してるかわからないのと副反応が出やすいから日本脳炎だけは受けないと決めてます。