なつき
心拍でダウン症の診断はできないと思います!
絆
心拍の音でわかるんですか?🤔
私は検査お願いしてやってもらわないと
わからないって聞きました😳
後期になればエコーとかでも
わかるかもしれないですが、、。
はじめてのママリ🔰
エコーの首の裏の長さで分かるはずですが、20週過ぎだと思います
AAA
心拍でと言うのは初めて聞きました💦
首のむくみが厚い場合にダウン症の可能性があると言うのは先日聞きました。
それも可能性なだけで実際には検査が必要だとも言われましたょ💦
M
心拍だけではわからないかと思います。
後期になればエコーなので、可能性があれば先生よりお伝えがあると思いますよ?
森の人
心拍だけではわからないと思いますよ。
ちょっとおかしかったら胎児ドッグなどで詳しく心エコーして、羊水検査などしなければダウン症など確定は無理だと思いますが…
りこりちゃん
心拍だけでは分からないですね💦
あとは首のむくみがあるとダウン症かも、みたいな話を聞いたことがありますが先生に確認したところ首のむくみだけでも分からないそうです😖
ダウン症やそれ以外の障害がわかる方法はクワトロ検査だったり羊水検査をしなければ、分からないものだと言われましたよ😣
うた
心拍じゃわからないです‼︎
確定診断は羊水検査しかないですね。
疑いをかけるにはNTといって首のむくみをみますが、それがみれるのは13週ごろでそれ以降はNTで判断するのは難しいです(◞‸◟;)
蒼★夏♡彩♥晴☆
心拍、エコーでのダウン症の判断はほぼ10割出来ません。
首の後ろの浮腫で分かるという方もいますが、それもあてにはなりません。
羊水検査をしない以上は分からないと思った方がいいかと思います。
退会ユーザー
上の方と同意見です。
因みに心拍ではなく血流等での判断じゃないですかね?正直、NTや血流等の判断でもわからないと経験しました。もちろん疾患がなければ尚分からないと思います。やはり羊水検査しか確実は得られないと思います🤢
春夏秋冬
心拍の異常から心疾患が見つかって…って流れなら何か分かることがあるかもしれません。
コメント