コメント

退会ユーザー
自分は大丈夫っていうどこから来るのかわからない自信があるんでしょうね、どんなに自分が気を付けててもぶつけられることはあるのに頭弱い親が多いですね😓

退会ユーザー
保育園のお迎えに限らず、チャイルドシートやシートベルトさせずに高速道路走ってる人や抱っこ紐したまま運転してる人いますよ💦
事故起こさない巻き込まれないって自信がすごいのと、子供の命より楽を選びたいのでしょうね。
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
抱っこしたまま運転してる人は見たことありますが、高速道路でもチャイルドシートに乗せない人もいるんですね💦
その無意味な自信と楽を取ったせいで何かあったらどうするんでしょうかね😣
あんまり考えてないんですかね…。- 2月25日

うさまま🐰💜
子供が嫌がるからとかでしょうね( ̄▽ ̄;)事故した時はほんとこわいです(´・_・`)自分は気をつけてても巻き込まれることありますもんね!😠
それにチャイルドシートにのせずだと🚓に点数ひかれたりもしますし(´∵`)自分の家族しっかり守って欲しいですけど…世の中つけてないところ結構見かけますね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
-
なーちゃん
嫌がるからと言って乗せなくて事故に巻き込まれたら犠牲になるのはチャイルドシートに乗ってない子どもなのにと思います💦
実際わたしが独身時代に信号待ちで後ろから追突されたことあるので、子ども乗せて運転するのはほんとに怖いです😣
ほんとに守るべきところをきちんと守ってほしいなと思います💦- 2月25日

退会ユーザー
警察や行政の取り締まりが甘すぎますよね💦
あと前抱っこで自転車乗る母親も毎日見かけます。
子供がとても可哀想です。
-
なーちゃん
ほんとにそう思います!
もっとチャイルドシートつけてない人を取り締まってほしいです。
本当に子どもが一番可哀想ですよね…- 2月25日

ちまこーい
悲しい事によく目撃します😖
前抱っこで運転しながらスマホ見てた人と授乳しながら運転してますが1番驚きました😱
-
なーちゃん
けっこういるんですね💦
それはびっくりですね💦
わたしもまだ首の座ってない赤ちゃんを横抱っこしながら片手で運転してた人見たことあって驚いたことがあります😣
わたし自身、独身時代に信号待ちで追突されたことがあって自分が気をつけていても相手が気をつけてなかったら事故になるのを身をもって体験したので、今でも子ども乗せてるときは本当に慎重な運転になります💦- 2月25日
なーちゃん
ほんとに事故に巻き込まれる可能性とか考えてないのかなって思います😣