※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

外食時のうどん量についての目安やおかずの有無に関する相談です。個人差や旅行中の食事についても不安があるようです。

いつもグラム数をはかってからご飯をあげているのですがもし外食してうどん屋さんに行くとしたらうどんはどれくらいあげるものですか?🤔

毎回グラム数をはかってるので目安がわかりません😱

おかずが全くないorあっても少しの時はどれくらい食べるものなのでしょう??

個人差はあると思いますが1人前とかはさすがに多いですよね?🧐

そもそもうどんだけってダメですか?お野菜とかもっていくべきですか?

旅行なのでなかなか難しくて…

コメント

いる

測ってあげたことないのですが
外食の時は
子供メニュー
頼んで
残した分は
私が食べます

うどんと、
大人の料理の中から食べられそうな野菜をあげます😊😊

• おん

おん

やっぱそうですよね…
    うちは永遠に食べて残すことがないのでどれくらいあげたらいいのかと。
    1杯全部あげる前にはやめた方がいいと思いますか?😱
    うどんとそばしかないお店で…
    義家族の喜寿のお祝いなのでこちらから指定も出来ず😞

• 2月25日
  • いる

いる

旅行なら
    楽しくて
    食べるどころじゃなくなるかも😅😅

1歳8ヶ月なら
    食べるだけあげるかもしれません😊😊

• 2月25日
  • おん

おん

うちの子本当すごくて旅行でもなんでもひたすら食べ続けるんです😞
    肥満と言われているので心配で…💦
    1杯までならあげても大丈夫そうですね😃

• 2月25日

肥満と言われているのであれば、1人前でストップさせます。
でも、うどんだけだとバランス悪いし本人も食べた気がしないと思うので、ほかの食べられそうなもの(天ぷらでもなんでも)とうどんを半々ぐらいにするかな(^^)
大人だって、うどんだけ食べててもお腹満たされないと思うので😅

• おん

おん

的確なアドバイスありがとうございます。他の何もないのですか炊き込みご飯があると言わました!どちらも炭水化物ですがそれと半分ずつとかの方がまだいいですかね😅

• 2月25日

退会ユーザー

私なら、炊きごみご飯なら少なからずお肉とか入ってると思うので、炊き込みご飯をだいたい目安でおにぎり一個分ぐらいあげて、うどんに具があるようなら(わかめとか)それもあげて、それで足らなかったら炊き込みご飯を足します!
    ご飯より麺類の方が太りやすいので🙆‍♀️💕

• 2月25日
  • おん

おん

なるほど!!炊き込みご飯おにぎり一つ分プラスうどん半分(具も)あげて足りなかったら炊き込みご飯プラスですね🤩
    かにさんならそういう時BFやプチトマト…とか何も持っていかないでそこにあるものだけで食べさせますか?😊お子さんがたくさんいるとそんなことも言っていられないですかね😅
    一人でもあたふたしてるのに尊敬します😄✨✨✨

• 2月25日

退会ユーザー

そこにあるもので食べさせます🙆‍♀️💕
    別に持って行ってもいいんですが、逆に1食ぐらい主食だけだろうと死ぬわけじゃないし、栄養に問題が出るものでもないので😅
    外食ぐらい、自分も子供も好きな物適当に食べたいです〜😭💕

• 2月25日
  • おん

おん

ありがとうございます😊
    私もそうすることにします!
    ただ4日間3食こういうのが続くのですこーーーーしだけ気を遣って食べさせることにします!!ありがとうございました😊助かりました☺️💓

• 2月25日