※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

9月半ば生まれの女の子の服のサイズ感を教えてください。1歳前の夏、秋はサイズ70でしたか?セパレートはいつからですか?平均的な子供のサイズを参考にさせてください。

9月半ば生まれの女の子のお子さんがいるママさん、お子さんの服のサイズ感を教えてください。😣
一歳になる前の夏、秋はサイズ70でしたか?セパレートにしたのはいつ頃からしましたか?
うちの子は平均ぐらいだと思います。その子によって違うのは承知してますがよろしければ参考にさせてください🙌

コメント

yuzumin

9月16日が誕生日の娘がいます!
現在、サイズ70のロンパース着せてます!
80着せるとブカブカで手足折らないと大きいです!
上の子の時はおすわりが出来た時にセパレートにしました!
ので、娘もおすわりが出来るようになってからセパレートにするつもりです!

• yuzumin

yuzumin

あっ!ちなみに上の子は9月9日生まれです。

• 2月25日
  • メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    うちの子は12日生まれです。上の子が早産だったので比較出来なくて、助かります😂
    おすわりは何ヶ月頃出来ましたか?夏にはセパレートですかね😂夏物は80かな?
    今70着せてちょうど良くて秋物を見越して80を買い足すか、それとも秋にはセパレートかもだから70を買い足すか悩んでます😂

• 2月25日
yuzumin

上の子は確か8ヶ月ぐらいにはおすわりしてたので、その時はセパレートにしたりロンパース着せたりいろいろしてました。
夏は下着はロンパースで、シャツとズボンとかレギンスのセパレート着せてましたよ!
サイズはシャツとレギンスなどは80でした!