※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴオムニ360で腰ベルトを締めると腰が痛い。骨盤に締めたら痛みは軽減されたが赤ちゃんの位置が下がる。赤ちゃんに悪影響は?

エルゴオムニ360なんですが、おでこにキスできる位置に腰ベルトをくびれ部分で締めると腰が痛いしだんだん赤ちゃんか下がってきてしまいます💦
ためしに骨盤の位置でしてみたらだいぶ痛くなくなったんですがより赤ちゃんの位置が下になります。
やめた方がいいんですかね😅赤ちゃんに悪影響があるんでしょうか?

コメント

あおりん

同じくオムニ360使っている者です。
赤ちゃんの股下にタオルをまるめたやつを置いて高さ調節するワザがあるらしいです。
おでこにキスできる位置だと、わたしも痛いし下がってくるので、自分も赤ちゃんもしっくりくる位置で使っています。

りりん

骨盤位置にして、しばらくつけていると肩や腰が痛くなると思います😭💦💦
重たくなってくるとかなりの負担がかかるので…
赤ちゃんも下がりすぎると股関節によくないですね😣💦💦

定位置にして、腰紐をしっかりと固定してみても痛いですかね?😣💦
結構しっかりと腰に固定すると、赤ちゃんが下がってくることもないですし、腰痛にもなりにくいと思います😣