※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぷぅ
子育て・グッズ

野菜スティックを作る際、人参やさつまいもを電子レンジで調理する場合の時間や、煮るほうが良いか、煮る場合の硬さについて教えてください。

野菜スティック作ろうかと思うんですけど、人参やさつまいもって電子レンジで何分くらいでできますか?
レンチンよりも煮た方がいいですか?
煮る場合は何分くらいで食べれる硬さですか?

コメント

ゆうママ

炊飯器が楽でしっかり柔らかくなりますよ!✨

  • ゆうママ

    ゆうママ

    離乳食 野菜 炊飯器
    とかで調べてみてください😊

    • 2月25日
  • ちぃぷぅ

    ちぃぷぅ

    遅くなりました!
    炊飯器、やってみました😆
    すっごい柔らかさがいい感じで、娘もパクパクでした🎶
    ありがとうございます💓

    • 2月26日
coco99

シリコンスチーマーに入れて3~4分くらいでやってますが、シリコンスチーマー使わず水分少なくて失敗するとミイラになります。
煮る場合は20分くらい煮ます。

  • ちぃぷぅ

    ちぃぷぅ

    遅くなりました!
    シリコンスチーマー!!!
    やってみます😄💡
    ミイラ、私なりました😅💦
    煮るときは20分くらいですね!

    ありがとうございます💓

    • 2月26日