mi
あと食費で5万です。
退会ユーザー
うちも多いです…
ガソリン代30000
電気代毎月25000乗っちゃいます…
しょうがないかなーと思って払っていますが…....……(><)
-
mi
支払いばかりでいやになりますね、
- 2月25日
ププ
家族の人数にもよると思いますが
食費5万は多い気がします。
あと携帯ですかね。
うちも前は1万5000円くらいでしたが
格安スマホに切り替えてから
二人合わせて5000円程で済んでいますよ。
-
mi
格安スマホって興味ありますがまだ本体代金が残ってるのでかえられなくて、いずれかかえたいです
- 2月25日
-
ププ
普段LINEとかSNS くらいしか利用しないのであれば絶対格安スマホのがお得だと思います!
お金って稼ぐのは大変なのにあっという間に無くなっちゃいますよね。- 2月25日
-
mi
普段wifi 環境にいてラインやSNSくらいしか使用しないです。格安スマホ検討してみます!
- 2月25日
-
ままり
横からすみません😇最近ソフトバンクから格安に変えたんですけど残ってる機種代だけそのまま分割払いできるみたいでした!✨
- 2月25日
退会ユーザー
携帯代が高く感じました💦💦
我が家は格安スマホで夫婦合わせて5000円くらいです。
積立金は我が家は4万ですー😭
-
mi
携帯代安くしたいです。格安スマホ興味ありですが今の携帯の代金が残ってるのでかえるのは先になりそーです、
- 2月25日
雷注意
そんなに特別高いと思いませんけど、食費はもうちょい削れるかな??とは思います。
支出が収入に見合ってないということですか?🤔💦
まち
収入に見合ってないってことでしょうか。
生活費部分は、人の人数で変わると思うのですが、
我が家と比べて明らかに高いのは
携帯、ガソリン、車の保険、水道です。
ただ携帯は格安にしにくいご家庭もあるでしょうし、ガソリンは乗る頻度でも違うでしょうし、水道も高いなとは思うのですが、自治体によって基本料金がめっちゃ高いところもありますしね。
車の保険は月にということならかなり高い気がするのですが、割といい車もしくはネット保険じゃないやつですかね?
コメント