※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかでぃ
子育て・グッズ

小児科で処方された薬を飲んだ後、熱が上がってしまいました。症状は熱だけで、食欲や水分は取れます。次の日、再度病院へ行くべきでしょうか。

小児科で診ていただいた時は熱が38度4分で解熱剤と風邪薬、ビオフェルミンを処方していただいて帰宅したのですがその2時間後40度になってしまいました😭子供は食欲はあって水分も取れます。様子を見て次の日また病院へ行ったほうが良いのでしょうか😢😢

風邪の症状はなくただ熱があるだけです。

コメント

mamaly33

食欲もあり、水分もとれているようであれば様子見で大丈夫だと思います!
私だったら熱が3、4日続くようならもう一度行こうか考えます。

• つかでぃ

つかでぃ

コメントありがとうございます✨

診てもらった後に上がってしまったのでビックリしてしまいました😭

もう少し様子を見ようと思います!

• 2月25日
  • mamaly33

mamaly33

お大事にされてください💓

• 2月25日
まぐ

風邪の症状が無いのに風邪薬を出されたのですか😳?💦
水分が摂れてて寝られるなら様子を見て平気だと思いますよ🙌
子供は40度なら簡単に出ますが、42度までいくと危険なので42度近くまで発熱するか熱が4日間続いたら再診に行きます😭!

• つかでぃ

つかでぃ

一応麦茶、りんごジュース、母乳を飲んでくれております😢!

今計ってみたら39.9でした😢😢
    子供は爆睡しております😔

これから上がるかもしれないので42度近くになってないか様子見ていきまふ😢😢

• 2月25日