37週の検診で葉っぱマークのエコーを見て、女の子か男の子か不安。同じ経験の方、性別はどうだったか教えてください。
教えていただきたいのですが、検診のたびに女の子だね!と言われ、名前も服も女の子で揃えました。
37週の検診でお股のエコーを見てもらったのですが、葉っぱマークの少し先?がふっくらしていて、助産師さんに「葉っぱマークも見えるし女の子だと思うけど、先がふっくらしてるね。男の子の可能性もあるかなー?」と言われました。葉っぱマークは見えてるけど男の子??と言うこともあるのでしょうか。助産師さんいわく、だんだん女性器が発達してふっくらしてきてるのかも?と言われたのですが、男の子の可能性もあるなら名前もじっくり考えたいし、モヤモヤしています😂💦
似たような経験があるかた、性別はどっちだったか教えていただきたいです😊
写真は女の子確定をもらった時の、お股のエコー写真です。
- ゆみ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ろーず♡
37週のエコーですよね?女の子に見えますが💦💦うちのチビ達ははっきりと先っちょに尖るものがあったので、このエコーにはそれがないから女の子っぽいですけどね!しかも大きくお股開いてくれてるから見えやすいのに💦
みかん
女の子に見えます!!
-
ゆみ
私も女の子だと思ってはいるのですが、膨らみはなんだったのかモヤモヤが残ります😂😂💦笑
- 2月25日
やゃ
私も女の子に見えます。
上の子の時はパッと見ただけで玉たまとチンがあるー!!って感じだったので!笑笑
お股も全開で股に挟んで隠しているでもないので、女の子だと思います。
-
ゆみ
玉とチンがはっきり見えたんですね😊私は上の子の時、隠しててよく見えずでした😂💦葉っぱマークの先の膨らみがなんだったのか疑問に残りモヤモヤしてしまいました🤣
- 2月25日
mmm
私も女の子に見えますよ☺️🌸🌸
-
ゆみ
ありがとうございます😊女の子でも膨らみが見える時があるのか、、疑問に思ってしまいモヤモヤしてしまいました😂😂
- 2月25日
ぴーちゃん
女の子だと思いますよ👀
うちは2人とも男の子でしたが、男の子の場合もっともーっとはっきり写ります😂
膨らみ程度ではなくて、突起です🤣
もうなんというか…言い逃れができないくらい男の子です(笑)
-
ゆみ
男の子の場合はもっとはっきり写るんですね!上の子の時は隠してて見えなくて😂💦膨らみ、ではなく突起とわかるほどなんですね!!
- 2月25日
はー子
女の子に見えますよ😊✨
-
ゆみ
ありがとうございます😊女の子と思って出産に挑みたいと思います❤️
- 2月27日
ゆみ
このエコーは、33週ごろのものです!紛らわしくてすみません😭💦
女の子と言われていたのですが、生まれたら男の子パターンも視野に入れて、名前を考え直そうかモヤモヤです🤣笑
ろーず♡
確かに女の子は最後までわからないパターンありますもんね💦男の子の名前も考えてると焦らないかも(笑)♡
ゆみ
男の子の名前も考えようと思います‼️😊ありがとうございました❤️