抱っこ紐で身長145cmの方向けのおすすめは?子供はいつまで使う?リーズナブルな選択も知りたいです。
抱っこ紐をお下がりで貰ったエルゴを使っています。私が145cmなんですが、エルゴを使うとゴツくなるというか、余計ちんちくりんに見えます😂😂笑
肩ベルト?を調整してもカパカパして、いまいちフィットしません:;(∩´﹏`∩);:
身長が低い方は抱っこ紐なに使ってますか?なるべくリーズナブルな物が良いです😊
また、抱っこ紐は子供がいつぐらいまで使うんでしょうか🤔??そんなに頻繁に使う物じゃないので、今更買うのもな...とも悩んでます😲よろしくお願いします!
- そらじろー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

minimini
150㎝の私もエルゴ合いませんでした~😅
赤ちゃん本舗とかで、いろいろ試してみたらいいと思いますよー!私はbobaを次女の時に買いました。

ぽっくる
多機能はナップナップ使っています。
普段はベビーカーなので、簡易的な布の、エアリコがメインです。
-
そらじろー
ナップナップ気になってました!私もベビーカーの方が多いです。ありがとうございます😊
- 2月25日

もさださこ
ちなみにエルゴのどのタイプですか?
私は157なのでそんな小さくはないのどすが、本当に肩幅がなさすぎて、エルゴの型ストラップが落ちてきます。1番きつくしていても…
あたしのがエルゴの最新のなのでクロスがけが出来る事に気づき、やったら、かなりのフィットだし、落ちる事ないし楽になりましたよ!
クロスがけ出来るタイプのだといいですが。
-
そらじろー
お下がりを貰ったので、どのタイプか分かりませんが最新のではなく、クロスがけ出来ないです😭
私も肩がずり落ちてきます😱- 2月25日

ovo
148cm、私もエルゴよろいみたいになるので嫌です(笑)
ナップナップのコンパクト使ってますが上に上着きても肩紐目立たないし付けるのも外すのも楽だし小さく畳めるので便利です😌
-
そらじろー
よろい分かりますー!!笑
装備した感じになりますよね笑
ナップナップ良さそうですね☺️ありがとうございます!- 2月25日

もさださこ
もし可能なら赤ちゃん本舗とかに行くと詳しい人がいるのでクロスがけ出来るか?対処法など聞いた方が良いと思いますよ。少しは改善されるといいですが…
そらじろー
やっぱり合いませんよねー😂私だけじゃなくて良かったです笑
住んでる県に赤ちゃん本舗ないんです😭、と思ったけどベビザラスがあるので試してみます(^^)ありがとうございます❤️